NOTÍCIAS

23/10/2017

Paulistano/Corpore será o adversário do Sesi/Franca na final do Paulista da Série A-1

E o Paulistano/Helbor é o adversário do Sesi/Franca na série final do Campeonato Paulista da Divisão Especial Masculina da Série A-1. Na quinta partida pela semifinal, nesta segunda-feira (23), na Capital, o vice-campeão brasileiro derrotou o atual campeão paulista por 98 a 96 (39 a 44 no primeiro tempo) e fechou a série em 3 a 2. O primeiro jogo da final será quinta-feira (26), no ginásio Pedrocão, em Franca.

Contando com uma defesa forte e agressiva, a equipe do Paulistano começou melhor na partida. Dominou o primeiro período e fez 25 a 20. Já no segundo período, o time mogiano fez uma defesa combinada, diminuindo o volume de ataque do Paulistano e chegou a vencer o período por 10 pontos (24 a 14), fechando a primeira etapa do jogo com cinco pontos na frente.

No terceiro período, o Paulistano voltou melhor. Dominou o jogo, fez contra-ataques certeiros e ainda contou com ótima atuação do ala Jhonatan Luz, com uma precisão incrível nos arremessos de três pontos, fechando o período com 11 pontos na frente (29 a 18). O quarto período foi eletrizante, com o Mogi empatando em 87 a 87,. Na prorrogação, com cinco pontos seguidos de Kyle Fuller, fez 97 a 96 e, com um lance livre de Lucas Dias, fechou  o placar em 98 a 96, com o time de Mogi desperdiçando dois ataques em rebotes de ataque nos últimos segundos.

“A gente lutou muito para chegar aqui e ter a vantagem da quadra. Saimos de um 0 a 2, empatamos a série e não poderíamos perder a classificação em casa”, garantiu Lucas Dias.

Guilherme Hubner, pivô do Paulistano, também estava muito feliz com a vitória. “Foi uma vitória de muita raça. Ganhamos na quadra e junto com nossa torcida. Agora vamos nós preparar para enfrentar Franca”.

Jhonatan Luz, com 23 pontos, 11 rebotes e três assistências, foi o melhor jogador do Paulistano, seguido por Guilherme Hubner, com 19 pontos e oito rebotes e Lucas Dias (15 pontos, seis rebotes e três assistências).

Pelo lado do Mogi, Tyrone, com 27 pontos foi o principal jogador, além de nove rebotes, três bolas recuperadas e duas assistências, além de 18 pontos, seis rebotes e uma assistência de Fabrício e 14 pontos, duas assistências e dois rebotes de Larry Taylor.

Série final: Sesi/Franca x Paulistano/Helbor