08/12/2012

NBB: PAULISTANO NA LIDERANÇA

Minas ganha e empata com Franca no 2º lugar

Equipe mineira superou o Palmeiras em casa e chegou à quarta vitória na competição; rodada teve triunfos do São José, do Uberlândia e do Basquete Cearense no último segundo sobre Bauru

O Icatu/Minas não para de subir na temporada 2012/2013 do NBB. A fase dos mineiros é boa e foi confirmada com a vitória sobre o Palmeiras, a terceira seguida, por 89 a 77, na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG), neste sábado (10/12), pela sexta rodada da competição. O time comandado pelo técnico Raul Togni está empatado com o Vivo/Franca na vice-liderança, com quatro vitórias em cinco jogos. O Paulistano é o líder com 100% de aproveitamento (cinco vitórias em cinco partidas).

Cinco jogadores do Minas ultrapassaram os dez pontos: Mark Borders (11), Beal (15), Renato (15), Betinho (16), e o pivô Mineiro (15) que ainda pegou dez rebotes, anotando um duplo-duplo na partida. Os destaques do Palmeiras foram o norte-americano Caleb Brown, com 20 pontos e seis assistências, seguido por Tiagão (16 pontos e seis rebotes).

O outro time mineiro do NBB também venceu na rodada. Com grande atuação de sua dupla norte-americana, o Unitri/Universo obteve tranqüila vitória sobre o Tijuca/Rio de Janeiro por 71 a 57, em casa, e chegou ao terceiro jogo ganho em quatro disputados na competição.

Destaque para Robert Day, com 19 pontos e seis rebotes, Robby Collum, com 17 pontos e seis assistências, e Cipolini, com duplo-duplo (14 pontos e 11 rebotes). Pelo lado do Tijuca, César foi o principal jogador dos cariocas, com 12 pontos e sete rebotes.

A campanha do Uberlândia é a mesma do São José/Unimed. O atual vice-campeão do NBB também conquistou a terceira vitória em quatro partidas na temporada 2012/2013 ao bater o Cia do Terno/Romaço/Joinville, na prorrogação, por 83 a 76.

O ala/pivô do São José, Jefferson William, foi o grande destaque da partida ao anotar um duplo-duplo de 19 pontos e 13 rebotes. Quem também se destacou entre os joseenses foi o ala/pivô Chico, com 17 pontos. Pelo Joinville, Ricardo Probst foi o cestinha, com 14 pontos.

Vitórias emocionantes
O SKY/Basquete Cearense conquistou mais uma vitória ao lado de sua torcida. No confronto contra o Paschoalotto/Bauru, foi necessária uma prorrogação e uma cesta faltando 1s para o fim do jogo de Felipe para que os donos da casa triunfassem por 83 a 82, em Fortaleza (CE).

Heroi do Basquete Cearense, Felipe foi principal pontuador da equipe e fez um duplo-duplo, com 21 pontos e 10 rebotes. No Bauru, Jeff Agba ficou próximo de também chegar aos dois dígitos em dois fundamentos, com 24 pontos (cestinha do jogo) e nove rebotes.

"Foi um fim bastante emocionante. Isso é bom porque mostra que o coração está em ordem, aguentou bem. Tivemos a felicidade de fazer a cesta da vitória, mas não acontece à toa uma vitória no último arremesso. Esse foi um sinal positivo para o trabalho da nossa equipe", afirmou o técnico do Basquete Cearense, Alberto Bial.

"Um jogo pode ser decidido em um detalhe. Em jogos desse nível, três rebotes que a gente perdeu mudam o resultado final. Mas a equipe está de parabéns, todo mundo estava focado", afirmou o ala/armador Fernando Fischer, que quase deu a vitória para Bauru com duas cestas de três no fim.

Quem também venceu por um ponto foi o Vila Velha/Garoto/UVV, que bateu o Suzano/Cesumar/Campestre, em casa, por 86 a 85. Foi o terceiro jogo ganho pelos capixabas na temporada 2012/2013.

O norte-americano Benzor Simmons, do Vila Velha, foi o cestinha da partida, com 21 pontos. No Suzano, três jogadores marcaram 14 tentos: Jefferson Campos, Fusco e Paulo Nery.

Reabilitação

Com o armador dominicano Ronald Ramon jogando no sacrifício e fazendo a diferença no último quarto, o Winner/Limeira superou o Mogi das Cruzes/Helbor, fora de casa, por 89 a 72. Essa foi a segunda vitória, em cinco jogos, do time de Limeira nesta temporada do NBB.

O ala do Limeira, Fernando Mineiro, foi o cestinha do jogo, com 19 pontos, seguido pelo ala Matheus Dalla, 18. Mas o grande destaque da partida foi Ramon, que jogou apenas oito minutos, na etapa final, e simplesmente não errou. Foram 14 pontos, sendo três bolas de 3 pontos.

"Vencer fora de casa no NBB é sempre muito importante. Temos que manter a tranquilidade, como fizemos hoje, e tentar buscar resultados positivos na casa do adversário para podermos subir na tabela", afirmou Fernando Mineiro.

No final do jogo, o pivô do Mogi das Cruzes, Bábby, comentou sobre a derrota e a evolução da equipe a cada partida.

"Temos que ter um pouco de paciência. O NBB não é um campeonato fácil e o time está começando agora, está com um novo técnico e muitos jogadores que ainda não atuaram no NBB", disse Bábby. "Mas o time está evoluindo e tenho certeza que vamos trazer muita alegria ao torcedor ainda", completou o jogador, que anotou 14 pontos na partida.

As emoções do NBB 2012/2013 continuam com a realização de mais três partidas já nesta segunda-feira (10/12): Pinheiros/SKY e Winner/Kabum/Limeiira, em São Paulo (SP); Unitri/Universo e Uniceub/BRB/Brasília, em Uberlândia (MG); e Vivo/Franca e Flamengo, em Franca (SP).