17/09/2018

São José derrota Corinthians e dá passo importante para o 6º lugar

A equipe do São José, com ótimas atuações do pivô Douglas Nunes e do ala Márcio Dornelles, derrotou o Corinthians Paulista, por 94 a 85 (43 a 41 no primeiro tempo) e ficou bem próximo da classificação às quartas-de-final do Campeonato Paulista da Divisão Especial Masculino de 2018. Com o resultado, o time do Vale do Paraíba chega à sete vitórias em 16 jogos. Já o Timão, mesmo perdendo, ainda tem chances de classificação, porém precisa vencer todos os dois jogos restantes e torcer por derrotas do São José.

O jogo teve momentos de muita disputa, com as duas equipes revezando na liderança do placar. No quarto período, com uma forte defesa e usando a experiência dos principais jogadores, o São José fez uma parcial de 31 a 20, superando a diferença que havia perdido no primeiro turno (75 a 69, seis pontos) e em caso de empate em sexto lugar, leva à vaga para enfrentar o terceiro colocado, em partida única.

Douglas Nunes, com um duplo-duplo: 24 pontos e 11 rebotes, mais 21 pontos, cinco rebotes, duas bolas recuperadas e uma assistência do experiente Márcio Dornelles, foram os principais destaques do time de São José, que pegou 36 rebotes, sendo quatro ofensivos.

Pelo lado do Corinthians, que sofreu a 10ª derrota em 16 jogos, os destaques foram: Kylle Fuler, com 21 pontos, duas assistências e um rebote e Maurício Aguiar, com 17 pontos, cinco rebotes e duas assistências. No total, o Timão pegou 31 rebotes, sendo cinco de ataque.