16/12/2016

Al Ahly é campeão inédito da Copa dos Clubes Campeões Africanos de Basquete

Nesta sexta-feira (16 de dezembro), o Al Ahly (EGI) sagrou-se campeão inédito da 31ª Copa dos Clubes Campeões Africanos de Basquete, disputada na cidade do Cairo, no Egito, ao vencer o Clube Recreativo e Desportivo do Libolo (ANG), por 68 a 66 (parciais: 14-13, 19-18, 21-19 e 14-16). Os norte-americanos Markeith Cummings e Wayne Arnold, foram os destaques do duelo, o primeiro foi o cestinha do duelo, com 23 pontos, já Arnold, foi o MVP (jogador mais valioso) do torneio, ambos atletas da equipe egípcia.

Na disputa do terceiro lugar, a Association Sportive de Salé (MAR) derrotou o Kano Pillars Basketball Club (NIG), por 88 a 76 (parciais: 21-15, 19-18, 23-19 e 25-24). O norte-americano Brandon Freeman, do time marroquino, foi o maior pontuador da partida, com 30 pontos.