10/09/2016

PINHEIROS VENCE DERBY DIANTE DO PAULISTANO PELO RETURNO DO PAULISTA MASCULINO

O EC Pinheiros manteve a segunda colocação na classificação geral do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 ao derrotar o Paulistano/Corpore, neste sábado (10 de setembro), por 91 a 90 (40 a 42 no primeiro tempo), no derby da capital paulista, disputado no ginásio Antonio Prado Junior (CA Paulistano), na cidade de São Paulo, dando prosseguimento ao returno da fase inicial. O clássico, eletrizante, foi marcado pelo equilíbrio.

E, o resultado positivo da equipe visitante veio com muita luta, uma vez que o Paulistano esteve no comando do marcador até a parte final do terceiro quarto – 17 a 17 (primeiro), 23 a 25 (segundo) e 28 a 25 (terceiro). Nos dez minutos finais, as duas equipes brigaram bastante pelo resultado, se alternando várias vezes no comando do marcador, mas no final, o time visitante conseguiu segurar a vantagem mínima para vencer (23 a 23).

Os principais nomes da partida foram Arthur Pecos (21 pontos, 02 rebotes, 08 assistências, 02 bolas recuperadas e 01 bloqueio). Eddy Carvalho (14 pontos, 05 rebotes e 04 assistências) e Renato Carbonari (13 pontos, 01 rebote e 01 bola recuperada), pelo time da casa; o norte-americano Corderro Benett (23 pontos, 06 rebotes e 08 assistências), Ralfi Ansaloni (20 pontos, 07 rebotes e 03 bolas recuperadas) e o também norte-americano Desmond Holloway (18 pontos, 09 rebotes, 02 assistências e 01 bola recuperada), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307054/index.html.

Com a vitória, o EC Pinheiros manteve a segunda colocação na classificação geral, somando 25 pontos, em 14 jogos realizados (11 vitórias e 03 derrotas). Já o Paulistano/Corpore aparece no terceiro lugar, com 23 pontos, com as mesmas 14 partidas disputadas (09 vitórias e 05 derrotas).

“Vitória superimportante, que nos mantem entre os líderes do campeonato, diante de um adversário forte e tradicional, ainda mais atuando fora de casa. O time cresceu no momento decisivo do jogo e isso nos conduziu ao resultado positivo”, analisa o armador norte-americano Corderro Benett, do EC Pinheiros.

“O time foi guerreira e não deixou de acreditar, já que sabíamos que seria um jogo duro e decidido no final, por isso, lutamos bastante“, complementa o também norte-americano Desmod Hpolloway, do time viasitante.

O Gocil Bauru Basket conseguiu a recuperação ao derrotar o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, por 73 a 49 (29 a 24 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Municipal Panela de Pressão, na cidade de Bauru (SP). O time da casa esteve sempre no comando do marcador, com vantagens mais próximas no primeiro tempo (14 a 11 e 15 a 13) e mais elásticas nos dois períodos finais (20 a 12 e 24 a 13).

Os atletas mais efetivos foram Rafael Hettsheimeir (23 pontos e 13 rebotes – double-double) e Alex Garcia (16 pontos, 07 rebotes e 05 assistências), pelo time mandante; o norte-americano Albert Boykin (16 pontos e 02 rebotes) e Rafael Castellon (09 pontos, 03 rebotes e 01 bola recuperada), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307052/#ASFSK.

Com a vitória, o Gocil Bauru Basket chegou aos 17 pontos, em 14 jogos realizados (03 vitórias e 11 derrotas), aparecendo na oitava colocação na classificação geral. Já a equipe de São José do Rio Preto permanece no sétimo lugar, somando agora 19 pontos, em 15 partidas disputadas (04 vitórias e 11 derrotas).

"É muito bom voltar com vitória e poder ajudar a nossa equipe. Agora é focar nos próximos jogos que precisamos vencer para classificar", comenta o pivô Rafael Hettsheimeir, do Gocil Bauru Basket.

Por fim, o Basquete Osasco passou pela Liga Sorocabana de Basquete, atuando no ginásio Municipal Sebastião Rafael da Silva (Geodésico), na cidade de Osasco (SP), por 79 a 61 (38 a 24 no primeiro tempo). Depois de o time sorocabano levar ligeira vantagem no quarto inicial (12 a 13), a equipe de Osasco foi muito bem no segundo (26 a 11) e também esteve na frente no terceiro (15 a 11), abrindo vantagem, que foi bem controlada na tentativa de recuperação do adversário nos dez minutos finais (26 a 26).

Os destaques foram Fernando “Mineiro” Alvim (19 pontos, 05 rebotes, 02 assistências e 02 bolas recuperadas) e Thyago Aleo (12 pontos, 02 rebotes, 02 assistências e 04 bolas recuperadas), pela equipe da Grande São Paulo; Patrick “Carioca” Vieira (20 pontos, 08 rebotes, 04 assistências e 04 bolas recuperadas) e Gabriel de Oliveira (14 pontos, 08 rebotes, 03 assistências, 01 bola recuperada e 01 bloqueio), em favor do time do Interior. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307051/#ASFSK.

Com este resultado positivo, o time comandado pelo técnico Enio Vecchi subiu para a quinta colocação, somando 22 pontos, em 14 partidas disputadas (08 vitórias e 06 derrotas). A equipe de Sorocaba ocupa o oitavo lugar, somando 17 pontos, com os mesmos 14 jogos realizados (03 vitórias e 11 derrotas).

“Vitória importante, pois a LSB está abaixo de nós na tabela, mas também briga pela classificação. E conseguimos nos distanciar dela e nos aproximar dos times de cima. Eu também estou voltando de contusão e fico feliz por pegar ritmo novamente e fazer uma boa partida para ajudar minha equipe”, comenta o lateral Fernando “Mineiro” Alvim, do Basquete Osasco.

DOMINGO

O campeonato tem dois jogos na manhã deste domingo (11 de setembro), também válidos pelo returno da fase inicial. No primeiro, o Franca Basquete/Magazine Luiza (terceiro colocado) encara o líder Mogi das Cruzes/Helbor, às 11h00 (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP), no Clássico.

Na última vez que esteve em quadra, o time francano passou pela Liga Sorocabana de Basquete, enquanto que a equipe mogiana foi batida pelo América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M.

“É um jogo que gera expectativa, atenção e comprometimento dos dois lados. Independente do último resultado, no qual perdeu a invencibilidade, acredito que o Mogi vai vir concentrado para buscar a vitória. Eles têm um alto poder ofensivo e temos que ter uma grande defesa para tentar anular esse aspecto e sair de quadra com o triunfo ao lado da nossa torcida. Mogi é considerada a melhor equipe do campeonato, mas vamos aplicar nosso ponte forte que é a marcação para buscar nosso décimo resultado positivo”, afirma o técnico Helinho Garcia, do Franca Basquete/Magazine Luiza.

“É uma equipe tradicional, que está fazendo um bom campeonato, bastante motivada. Nós temos trabalhado muito para tirar o arremesso deles, porque eles têm excelentes arremessadores e um jogo de transição muito forte. Nós temos uma equipe experiente e tem a volta do Shamell, que está 100% no exame que fez. Ele perdeu uma semana de treino, mas com a experiência e a qualidade ele se ajusta rapidamente”, explica o técnico Jorge Guerra, do Mogi das Cruzes/Helbor.

No confronto entre o os dois times, válido pelo turno desta fase inicial, vitória do Mogi das Cruzes/Helbor, atuando em seu ginásio, por 81 a 75, no tempo extra.

Já no segundo, o XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam (oitavo colocado) busca a recuperação contra o embalado Rio Claro Basquete (sexto colocado), às 11h00 (de Brasília), no ginásio Municipal Waldemar Blatkauskas, na cidade de Piracicaba (SP). No seu compromisso mais recente, o time piracicabano perdeu para o EC Pinheiros, enquanto que a equipe rio-clarense bateu o Basquete Osasco.

No duelo entre estas equipes, válido pelo turno desta primeira fase, o Rio Claro Basquete levou a melhor e venceu, por 62 a 47, jogando em seus domínios.

Os dois jogos terão acompanhamento da estatística online da Federação Paulista de Basketball (FPB), através deste link: http://www.sportingpulse.com/assoc_page.cgi?client=1-10975-0-0-0.

Legenda: O EC Pinheiros contou com boa performance do norte-americano Corderrro Benett para vencer o Paulistano/Corpore fora de casa