03/11/2013

LDB - Definidos os grupos da segunda fase da competição

Após o término da fase de classificacão, oito equipes seguem vivas na disputa pelo título do maior campeonato de base do basquete brasileiro

A LDB 2013 chegou à sua reta final. Depois de mais de seis meses de disputas e a realização de 280 partidas, a fase de classificação chegou ao fim neste domingo e agora apenas oito times seguem vivos na briga pelo título da terceira edição do maior campeonato de base do basquete brasileiro.

Agora, as equipes classificadas disputarão a fase final da competição. Os jogos decisivos acontecerão entre os dias 26 e 30 de dezembro, no Rio de Janeiro (RJ).

A fórmula de disputa da etapa decisiva é simples. Os oito clubes serão divididos em dois grupos e jogarão entre si dentro das chaves em turno único. Os dois melhores de cada lado avançarão às semifinais, que assim como a decisão será jogada em partida única.

"Agora vai ser o grande barato da competição. Grandes talentos estarão em quadra e será um momento único na vida destes garotos. Todas as oito equipes classificadas contam com jogadores de alto nível e que certamente no futuro podem fazer parte da Seleção Brasileira. Agora é o momento deles se estabelecerem na elite do basquete brasileiro", disse Espiga, técnico do Basquete Cearense, dono da terceira posição.

De acordo com o regulamento da competição, os oito melhores colocados foram divididos da seguinte maneira para a fase final: no Grupo B ficaram Flamengo (1º), Pinheiros/SKY (4º), São José/Unimed (6º) e Paschoalotto/Bauru (8º), enquanto que o Grupo C será formado por Minas Tênis Clube (2º), SKY/Basquete Cearense (3º), Uniceub/BRB/Brasília (5º) e Allianz/Ginástico (7º).

"Todos os jogos vão ser equilibrados. As equipes já se conhecem e terão um pouco mais de um mês para treinarem e evoluir. Lá no Rio de Janeiro qualquer descuido pode ser fatal, então os times têm que estar bastante atento durante os jogos", afirmou Ronaldo Pacheco, treinador do Brasília.

A tabela dos jogos será divulgada nos próximos dias pelo Departamento Técnico da Liga Nacional de Basquete (LNB).

A LDB (Liga de Desenvolvimento de Basquete) é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com o Ministério do Esporte.

São José bate líder Flamengo

Na última rodada da fase de classificação, neste domingo, o São José/Unimed conquistou um resultado expressivo. Em São Paulo, a equipe do Vale do Paraíba venceu o líder Flamengo, por 68 a 61.

O armador Gabriel foi o grande cestinha do São José, com 25 pontos. Além dele, destaque para o ala Chandler, com 21 pontos e nove rebotes. Pelo Flamengo, o ala Diego Marques foi principal pontuador, com 28 pontos.

Nas outras partidas da rodada, os times favoritos levaram a melhor e a fase de classificação foi encerrada sem nenhuma surpresa.