29/09/2013

FRANCA BASQUETE VENCE JACAREÍ PELO PAULISTA

Com grande atuação, mesmo jogando fora de casa, o VIVO/Franca garantiu mais um resultado positivo no Campeonato Paulista, ao bater Jacareí, por 97 a 79, neste sábado, 28 de setembro. O time francano obtém agora 50% de aproveitamento no estadual, com nove vitórias e nove derrotas.

Cestinha francano, Cauê foi o grande nome do confronto, após 23 pontos feitos. Paulão, que marcou 14, e Antônio, com 12, foram importantes para o triunfo do VIVO/Franca, assim como Hayes, Feliz e Basden, com dez tentos cada.

A equipe volta a atuar no Pedrocão nas duas rodadas seguintes. No dia 03 de agosto, o adversário do VIVO/Franca será Limeira, em duelo que terá a transmissão ao vivo da ESPN. Já no dia 05, o time da Capital do Basquete enfrenta a Liga Sorocabana de Basquete.

"Precisamos do apoio da torcida francana, que sempre esteve junto com o time, nesses dois próximos jogos em casa. Serão partidas fundamentais para o VIVO/Franca", afirmou Lula Ferreira ao final do jogo.

A PARTIDA

Sem conseguir aplicar uma defesa consistente, o VIVO/Franca permitiu que Jacareí concluísse seus ataques com extrema facilidade nos minutos iniciais de jogo, principalmente através de Toledo. Vendo a dificuldade de sua equipe em quadra, Lula Ferreira pediu tempo técnico e reorientou o elenco francano. Após as instruções do técnico, o time visitante melhorou seu desempenho e virou o jogo, fechando o primeiro quarto com 29 a 26 ao seu favor.

Ainda que os donos da casa tenham mantido o equilíbrio da partida durante o início do segundo quarto, os visitantes logo colocaram vantagem. Feliz e Antônio, jovens talentos francanos, tiveram grande atuação e auxiliaram o VIVO/Franca a ampliar para 12 pontos (54 a 42) a diferença no marcador ao término da segunda etapa.

Na volta do intervalo, o setor ofensivo da equipe da Capital do Basquete funcionou, por meio de jogadas individuais, tendo obtido 26 pontos, contra 20 feitos por Jacareí. Com uma bola de longa distância convertida por Basden no estouro do cronômetro, o VIVO/Franca levou margem de 80 a 62 para o último período.

Cauê Borges foi quem apareceu na etapa final. O ala/armador estava imparável nos dez minutos derradeiros de jogo e liderou o time francano à sua nona vitória no Campeonato Paulista.