15/09/2013

FRANCA BASQUETE PERDE EM MOGI DAS CRUZES

Em confronto equilibrado, VIVO/Franca perde para Mogi nos instantes finais

.

Após um jogo com muita igualdade, o VIVO/Franca foi superado, por 71 a 69, pelo Mogi das Cruzes, neste sábado, 14 de setembro, jogando fora de seus domínios.

A equipe de Lula Ferreira esteve muito próxima do resultado positivo, mas os erros no final da partida não permitiram que o time trouxesse a vitória para a cidade de Franca.

"O time hoje merecia a vitória. Jogamos bem, marcamos dentro das possibilidades permitidas pela arbitragem. Faltou um pouquinho para conquistarmos o triunfo", afirmou o comandante francano ao final do duelo.

Os pivôs foram os destaques da agremiação da Capital do Basquete no jogo de hoje. Lucas Mariano, com 17 tentos, apareceu como o principal pontuador francano, seguido por Paulão Prestes, que anotou 14.

Léo Meindl e Figueroa, com 12 e 11 pontos, respectivamente, também tiveram destaque. Léo ainda pegou seis rebotes e Figueroa distribuiu a mesma quantidade de assistências.

O VIVO/Franca buscará a recuperação na quinta-feira, dia 19 de setembro, contra o XV de Piracicaba, no Pedrocão.

A PARTIDA

Sem Hayes, liberado para compromissos pessoais nos EUA, Lula começou o jogo com Lucas Mariano e Paulão Prestes em quadra. Foi a primeira vez no Campeonato Paulista em que o treinador optou pelos dois pivôs no quinteto principal. A formação funcionou, e os atletas somaram 14 dos 23 pontos francanos nos primeiros dez minutos.

Enquanto o VIVO/Franca contou com a boa atuação de seus jogadores no garrafão para concluir os ataques, os mandantes anotaram grande parte de seus tentos através de lances livre: dos 16 pontos feitos, nove foram oriundos dos tiros livres. Com esse panorama, o placar apontava a vantagem francana por sete pontos ao término do quarto, 23 a 16.

Lula sofreu com os desfalques durante a segunda etapa. Figueroa deixou a quadra com dores na costela, Lucas Mariano abriu o supercílio após sofrer falta, enquanto Léo Meindl machucou o punho e também teve que sair do jogo. A ausência dos jogadores permitiu que Mogi Das Cruzes reagisse e cortasse a diferença para cinco pontos na ida para o intervalo: 39 a 34.

No terceiro período, o duelo ficou ainda mais equilibrado. Os donos da casa, com consecutivos tiros de longa distância, se aproximaram no marcador e tiveram a chance de virar o jogo. Entretanto, o baixo aproveitamento nos lances livres dos donos da casa não permitiu a virada, e o VIVO/Franca levou margem de um ponto, 56 a 55, para o período final.

Mogi voltou melhor para a última etapa e reverteu o placar, pela primeira vez na partida. Lucão e Paulão foram eliminados da partida com cinco faltas cometidas e desfalcaram o garrafão do time francano.

Os mandantes seguiam na liderança, quando Figueroa chamou a responsabilidade e, com quatro tentos em sequência, devolveu a vantagem para a equipe da Capital do Basquete. Mogi voltou a empatar: com 39 segundos para o final do jogo, o placar apontava a igualdade em 69 pontos. A equipe da casa apresentou melhor desempenho nos instantes finais e, aproveitando-se dos erros do VIVO/Franca, garantiu a vitória.