14/09/2013

PINHEIROS VENCE JACAREÍ PELO PAULISTA EM JOGO EMOCIONANTE

Na segunda prorrogação, Pinheiros/SKY vence difícil jogo contra o Jacareí Basketball/ABJ

Com grande atuação de Shamell, Paulinho e Toyloy, time continua subindo na classificação

O Pinheiros/SKY chegou à sua terceira vitória consecutiva no Campeonato Paulista. Na noite deste sábado (14), a equipe dirigida pelo técnico Claudio Mortari venceu o Jacareí Basketball/ABJ, por 84 a 76, na casa do adversário, pela 14ª rodada do Campeonato Paulista, e soma mais dois pontos importantes rumo aos primeiros lugares. O cestinha da partida foi o ala/armador norte-americano Shamell, com 26 pontos. O armador Paulinho, com 17 pontos e 10 rebores, e o pivô norte-americano Steven Toyloy, também com um duplo-duplo - 13 pontos e 11 rebotes - foram o nome do jogo.

"Mais uma vez a nossa equipe mostrou que está crescendo e mantendo o ritmo. Isso é o mais importante. Temos tudo para chegar aos primeiros lugares e entrarmos fortes na Copa Intercontinental", afirma Shamell, referindo-se à disputa contra o Olympiacos, nos dias 4 e 6 de outubro, em Barueri.

Segundo o armador Paulinho, o resultado dá ainda mais moral para o Pinheiros/SKY.

"Esse resultado é muito importante para nós dentro do campeonato, porque o time de Jacareí vinha muito forte dentro de sua casa, mas conseguimos mostrar força e sair com a vitória, que é muito importante, também, para nos dar mais confiança para a disputa da Copa Intercontinental", comenta Paulinho.

Shamell foi o destaque da equipe pinheirense no primeiro quarto, vencido pelos visitantes por 19 a 12. O ala/armador norte-americano anotou nove pontos. O Pinheiros/SKY conseguiu impor o seu ritmo e não permitiu que os donos da casa tomassem a frente do placar.

Porém, no período seguinte, o Jacareí Basketball/ABJ reagiu e fechou o segundo quarto em 36 a 31. O armador Paulinho, do Pinheiros/SKY, aparecia bem nos rebotes, sete, e já tinha três assistências.

Depois do intervalo, o equilíbrio prevaleceu. A partida terminou empatada em 49 a 49. No último período, nenhum dos times conseguiu abrir vantagem no placar e o jogo acabou em 60 a 60. O vencedor sairia na prorrogação. Shamell, com 18 pontos, era o cestinha do duelo.

Na prorrogação, o equilíbrio persistiu. O Pinheiros/SKY, além da boa atuação de Shamell, contava com um dia inspirado de Paulinho e Toyloy, ambos com um duplo-duplo - 17 e 13 pontos e 10 e 11 rebotes, respectivamente. Mas o placar terminou novamente empatado: 68 a 68. Mais cinco minutos de partida na segunda prorrogação.

Com muita força, o Pinheiros/SKY dominou o período e fechou o jogo em 80 a 72, alcançando a terceira vitória consecutiva no Campeonato Paulista.

Agora, o Pinheiros/SKY enfrenta a Liga Sorocabana, na próxima rodada, quinta-feira (19), às 20h, no Ginásio Herique Villaboim, em São Paulo, atrás da quarta vitória consecutiva no Campeonato Paulista.