12/09/2013

PINHEIROS/SKY VENCE CONFRONTO DIRETO E SOBE NA CLASSIFICAÇÃO, NO PAULISTA

Equipe supera o XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam, em casa, e fica mais perto dos líderes do Campeonato Paulista

O Pinheiros/SKY conquistou um resultado muito importante na briga pelas primeiras colocações do Campeonato Paulista. Na noite desta quinta-feira (12), bateu o XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam, por 97 a 84, no Ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo, pela 13º rodada do torneio regional, e dá um passo importante para se aproximar dos líderes.

Shamell e Paulinho foram os destaques do jogo, com 28 e 23 pontos, respectivamente. O ala Joe Smith deu oito assistências.

"O mais importante de tudo é que mantivemos o ritmo que já estávamos mostrando. É uma vitória importante por isso e para termos mais confiança também. É um campeonato longo e ainda podemos subir e melhorar mais", afirma Shamell.

Nos 10 minutos iniciais, o jogo foi muito equilibrado. Em boa parte do período, os visitantes estiveram à frente do placar. Mas, nos últimos 30 segundos, o Pinheiros/SKY assumiu o controle da partida e fechou o quarto em 25 a 23. Toyloy, Paulinho e Shamell foram os principais pontuadores do time pinheirense.

A partida continuava equilibrada. Mas o Pinheiros/SKY conseguiu abrir vantagem e foi para os vestiários nove pontos à frente: quarto: 46 a 37. O armador Paulinho, com 11 pontos, era o cestinha da equipe. Shamell, com 10, e Joe Smith, com cinco assistências, também apareceram bem no segundo quarto.

Depois do intervalo, o Pinheiros/SKY aumentou ainda mais o ritmo e, com bom aproveitamento da linha de três pontos, construiu uma boa vantagem, que deixava a vitória mais próxima. Paulinho, Joe Smith e Shamell iam bem dos chutes de fora. Mas o XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam mostrou poder e reação e diminuiu a diferença. O terceiro quarto terminou em 71 a 62 para o Pinheiros/SKY.

No último quarto, o Pinheiros/SKY ampliou a vantagem. Com grande atuação de Shamell, o cestinha da partida com 28 pontos, a equipe fechou o jogo por 97 a 84, subindo mais um pouco na tabela de classificação.

"Foi um resultado fundamental porque era um confronto direto. Esse é o nosso jogo, com muita força de ataque, fazendo mais de 90 pontos", comenta o armador Paulinho.

Em busca de sua terceira vitória consecutiva no Campeonato Paulista, o Pinheiros/SKY enfrenta o Jacareí Basketball/ABJ, neste sábado (14), às 18h, na casa do adversário, pela 14ª rodada.