11/09/2013

OURINHOS SENTE "PRESSÃO" E PERMITE VIRADA DE VENCESLAU

Depois de ficar à frente do placar durante todo o jogo, equipe se intimidou com gritos e vaias da torcida adversária e Venceslau virou o placar a 2 minutos do final da partida

Depois de dominar Presidente Venceslau durante toda a partida e abrir uma vantagem de 10 pontos que se manteve até o 3º quarto de jogo, a equipe do Ourinhos Basquete sentiu a “pressão” da torcida adversária que lotou o Ginásio do Colégio Ideal, na sexta (06) à noite em Presidente Venceslau e passou a gritar e a vaiar cada vez que a equipe ourinhense pegava na bola, fato que intimidou as jogadoras, e fez com que a equipe caísse de produção no último quarto de jogo, permitindo que Venceslau diminuísse a diferença e virasse o jogo nos dois últimos minutos de jogo, marcando a cesta da vitória por 66 a 64, a 15 segundos do fim da partida.
Agora Ourinhos terá que buscar a recuperação no Campeonato Paulista na próxima sexta-feira (13), às 20 horas, quando joga contra a equipe de Rio Claro, no Monstrinho.
Após a partida, a técnica Lisdeivi Pompa apontou os motivos que levaram a queda de produção das jogadoras nos momentos finais da partida, que fizeram com que perdesse um jogo que estava praticamente definido em favor da equipe ourinhense. “Realmente é muito doído você perder um jogo em que estava tudo bem encaminhado para a vitória, em que tínhamos uma boa vantagem de pontos a nosso favor até o fim do 3º quarto. Mas temos que considerar que parte das nossas jogadoras que estavam em quadra, faziam parte da categoria de base, são muito novas ainda, como a Letícia, a Laís e a Kananda e realmente sentiram a pressão e se intimidaram com as vaias e os gritos da torcida adversária e isto refletiu no desempenho delas, que não conseguiram ter tranquilidade para administrar a vitória e passaram a cometer muitos erros tanto no ataque como na defesa e permitiu que a equipe delas crescesse, encostasse no placar e virasse, marcando a cesta da vitória faltando poucos segundos pro final. Tanto eu como as jogadoras ficamos muito tristes, pois perdemos uma grande chance de conquistar uma vitória fora de casa e começar bem o campeonato, mas isto servirá de lição para que não aconteça mais e agora é pensar no Rio Claro na sexta e irmos em busca de uma vitória, que nos dará mais tranquilidade para as próximas partidas”, declarou.

O jogo
No 1° e 2º quarto de jogo, Ourinhos parecia jogar dentro de casa e com muita tranquilidade dominou as adversárias que aparentemente nervosas, erravam várias cestas debaixo do garrafão, permitindo que Ourinhos explorasse os contra-ataques e chegasse a abrir 9 pontos de vantagem.
Entre os destaques da equipe ourinhense que jogou sem cinco atletas que estão servindo à seleção brasileira, a grande surpresa foi a ala Laís Cristina que acertou três chutes de três pontos e foi um das melhores atletas em quadra, garantindo a vitória ourinhense ao final do 2º quarto por 39 a 30.
No 3º quarto de jogo, Ourinhos continuou melhor e chegou a abrir 10 pontos de vantagem sobre as adversárias (58 a 48) e tudo levava a crer que a equipe ourinhense venceria o jogo sem dificuldades. No entanto no último quarto de jogo, a torcida adversária que lotou o ginásio, passou a pressionar a equipe vaiando e gritando cada vez que uma jogadora ourinhense tocava na bola, o que afetou o equilíbrio emocional das atletas que ficaram intimidadas e passaram a errar passes e arremessos, além de falhar na marcação na defesa, permitindo que a equipe de Venceslau encostasse ao placar, diminuindo a diferença para 3 pontos (62 a 59), quando faltavam 4 minutos para o final da partida. Sentindo que a equipe poderia virar o jogo, a torcida do Venceslau aumentou ainda mais a pressão e passou a “empurrar” a equipe para cima de Ourinhos e a menos de dois minutos do final empatou e virou para 64 a 62. A partir daí o ginásio pegou fogo e não se conseguia ouvir mais nada a não ser os gritos e vaias da torcida. Ourinhos chegou a esboçar uma reação e empatou o jogo em 64 a 64, faltando menos de um minuto pro fim. No entanto a equipe de Venceslau teve o domínio da bola e a 15 segundos do final, marcou a cesta que garantiu a 1ª vitória no Campeonato Paulista, por 66 a 64.
Apesar da derrota, o Ourinhos Basquete teve como destaque positivo a ala Laís Cristina, que foi a cestinha do time, com 15 pontos. Pontuaram ainda: Ana Flávia (14), Yuli (10) , Letícia (8), Mônica (7), Kananda (6) e
e Ariani  (4) .
Ourinhos jogou com: Ariani, Ana Flávia, Kananda, Laís Cristina, Letícia Viviane, Yuli, Mônica, Andressa, Gabriela e Tayná.

Fonte: Diário de Ourinhos