NOTÍCIAS

30/08/2013

PAULISTA MASCULINO: FRANCA PERDE EM RIO CLARO

Equipe francana tem agora quatro derrotas em nove jogos

O VIVO/Franca foi superado por Rio Claro, pelo placar de 70 a 69, na noite desta quinta-feira, 29 de agosto, jogando fora de seus domínios. Com a derrota, a equipe chegou ao seu quarto revés em nove jogos no Campeonato Paulista.

Hayes foi o cestinha francano, com 19 tentos marcados, seguido por Léo Meindl e Lucas Mariano, que anotaram 17 pontos cada. Lucão ainda pegou dez rebotes e deixou a quadra com um duplo-duplo.

"Cometemos muitos erros no jogo de hoje. Mas agora temos que aprender com essa derrota e melhorar para os próximos confrontos", afirmou o pivô.

A Liga Sorocabana de Basquete é a equipe adversária do VIVO/Franca no sábado, 31 de agosto. A partida será às 18 horas, em Sorocaba.

O JOGO

Apesar do ótimo aproveitamento de Figueroa da linha de três pontos, os donos da casa fizeram um melhor primeiro quarto e, aproveitando-se dos erros defensivos do VIVO/Franca, fecharam a etapa com vantagem de quatro pontos: 20 a 16.

Sem conseguir armar contra-ataques e chutando de longa distância de forma exagerada, o time da Capital do Basquete permitiu que Rio Claro abrisse sete tentos. Lula Ferreira pediu tempo técnico e cobrou outra postura de seus jogadores. Após o tempo do treinador, o elenco francano reagiu na partida e igualou as ações, indo ao intervalo com o marcador apontando o empate em 30 pontos.

O terceiro período vinha bastante equilibrado, disputado ponto a ponto. Entretanto, após erros consecutivos do time francano, Rio Claro abriu dez tentos. Contando com grande momento de Léo Meindl - sete pontos consecutivos -, a equipe francana ainda cortou a margem do adversário, mas, mesmo assim, levou desvantagem de oito tentos para a etapa derradeira de jogo, 53 a 45.

O VIVO/Franca buscou a vitória durante o último quarto, tendo vencido a parcial por 24 a 17. Entretanto, a reação francana não foi o bastante para reverter o placar e conquistar o resultado positivo.

"Não reunimos méritos de um time do nível do VIVO/Franca. Não merecemos a vitória hoje", concluiu o técnico Lula Ferreira, após o término do confronto.

O VIVO/Franca Basquete é patrocinado pela empresa de telefonia VIVO, co-patrocinado pelo Magazine Luiza e apoiado pela Prefeitura Municipal de Franca por meio da FEAC (Fundação de Esporte, Arte e Cultura).

Saiba mais sobre o VIVO/Franca acessando nossos canais oficiais!