26/08/2013

OURINHOS VENCE VENCESLAU NO PAULISTA SUB-17 FEMININO

Ourinhos bate Venceslau e conquista 5ª vitória consecutiva no Paulista

Linha Fina – Após dominar adversárias durante toda a partida, equipe ourinhense vence por 48 a 38 e assume 4ª colocação no Torneio

Olho – Equipe enfrenta Jundiaí no próximo sábado (31), às 17h, no Monstrinho

LUÍS GALLETTA

Precisando vencer para se manter entre os quatro primeiros colocados no Campeonato Paulista Sub-17, as meninas do Ourinhos Basquete entraram em quadra no último sábado (24), no Monstrinho, determinadas a superar a equipe de Presidente Venceslau e conquistar a 5ª vitória no 2º turno do Torneio.

No entanto as adversárias começaram a partida com uma marcação muito forte e o 1° quarto terminou com a vitória de 15 a 13 para a equipe ourinhense. No 2º quarto Ourinhos conseguiu impor seu ritmo de jogo e ampliou a vantagem, terminando o 1º tempo com a vitória por 26 a 16.

No 3º quarto, a equipe de Venceslau voltou a equilibrar as ações e chegou a diminuir a vantagem ourinhense novamente, chegando a encostar no placar.

Porém, a técnica Lisdeivi Pompa pediu tempo técnico e reorganizou a forma de jogar da equipe que retornou à quadra com o mesmo ritmo apresentado no início do jogo e voltou a dominar as adversárias e sem maiores dificuldades administrou a vantagem até o final da partida, vencendo por 48 a 38.

Mais uma vez o grande destaque do time foi a ala/pivô Kananda, cestinha do jogo com 21 pontos, seguida por Gabriela e Juliana (8), Andressa e Maria Luiza (4) e Tayná (3).

Ourinhos jogou e venceu com: Andressa, Ana Laura, Ingrid, Gabriela, Juliana, Maria Luiza, Thayna Azarias, Pamela, Susan, Kananda.

A próxima partida da equipe ourinhense será contra Jundiaí, no sábado (31), às 17 horas, no Monstrinho.

Lisdeivi destaca defesa da equipe

Após a partida, a técnica Lisdeivi Pompa avaliou o desempenho da equipe e falou sobre a importância de vencer os dois próximos jogos contra Jundiaí e Americana, que estão entre os primeiros colocados na classificação geral do campeonato. “As meninas atuaram muito bem hoje (sábado) e sabíamos que seria um jogo muito disputado, pois Venceslau é uma equipe que marca forte e tem jogadoras experientes, mas conseguimos superá-las através de uma defesa forte que tem sido nosso diferencial na competição e explorando os contra-ataques, conquistando mais esta importante vitória. Agora teremos dois jogos muito importantes, contra Jundiaí, que é uma equipe forte e para qual perdemos no 1° turno por 1 ponto na prorrogação e depois contra Americana, fora de casa e que está invicta na competição. Acredito que se vencermos estas duas partidas, abrimos o caminho para subirmos na tabela, já que eles estão a nossa frente hoje e por isto, é importante não apenas a vitória, mas uma boa pontuação no jogo, já que em caso de empate na classificação, podemos levar vantagem no saldo maior de pontos. Portanto, nosso grande objetivo hoje é vencer não apenas estes dois jogos, mas os dois últimos contra São José em casa e Osasco fora, para tentar chegarmos pelo menos em 3º lugar, ou quem sabe até na 2º colocação”, ressaltou.

A ala pivô Kananda que voltou a ser a cestinha da equipe, também elogiou o desempenho da equipe e falou sobre sua atuação na partida.  “Hoje acredito que atuamos bem e apenas nos perdemos um pouco em alguns momentos, mas a Lis conversou com a gente e retomamos o domínio do jogo e conseguimos vencer. Hoje a partida foi mais complicada para mim, no início as bolas não caíam, e sofri uma marcação dura, mas ajudei a equipe marcar na defesa e peguei vários rebotes também, e depois as bolas voltaram a cair e consegui marcar mais pontos, ajudando nossa equipe a vencer mais esta partida. Agora é irmos com tudo para cima de Jundiaí e Americana, e se entrarmos fortes e seguindo as orientações da Lis, podemos vencer as duas partidas, fazendo uma boa pontuação  também que será importante para termos um bom saldo de pontos, subirmos na classificação e chegarmos aos playoffs entre os primeiros, tendo mais tranquilidade para decidir a classificação jogando em casa”, destacou.

Foto

Ourinhos venceu Venceslau por 48 a 38 e conquistou sua 5ª vitória consecutiva no 2º turno do Campeonato Paulista

Fonte: Diário de Ourinhos