20/07/2013

LDB: MINAS TERMINA PRIMEIRA ETAPA INVICTO

Minas bate o Bauru e termina primeira etapa invicto

Em duelo eletrizante, equipe mineira supera os atuais campeões e fica com o primeiro lugar na classificação geral da LDB; Franca vence e fica em terceiro

Nove vitórias em nove jogos. Esta é a campanha do Minas Tênis Clube na primeira etapa da LDB 2013. Para fechar a fase inicial da competição sub-22 com chave de ouro, os mineiros suaram a camisa, mas derrubaram o atual campeão Paschoalotto/Bauru, pelo placar de 59 a 53.

Com isso, o Minas manteve os 100% de aproveitamento na competição e ficou com o primeiro lugar na classificação geral, com nove vitórias em nove partidas, mesma campanha do Flamengo, que fica atrás dos mineiros pelo saldo ‘average’.

Para vencer os bauruenses, os minastenistas contaram com excelente desempenho de Henrique Coelho, que sendo eliminado do jogo por fazer sua quinta falta, saiu de quadra com 14 pontos, seis rebotes e cinco assistências. Quem também merece destaque é o pivô Vithor, que registrou um duplo-duplo de 13 pontos e 13 rebotes. O cestinha da partida foi o ala Scaglia, do Bauru, com 15 pontos.

"Era o que a gente esperava. Minas e Bauru é sempre esse jogo. Eles eliminaram a gente na última LDB no último segundo. Então sabemos que um jogo como esse é para ser jogado até o final. Valeu o nosso grupo, que mesmo estando cambaleado, com algumas contusões, mostrou que é um grupo forte, que tem o objetivo de chegar à final", comentou o treinador do Minas, Cristiano Grama.

A Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com o Ministério do Esporte e tem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

Franca vence e fica em terceiro no geral

O Vivo/Franca fechou sua participação na primeira etapa do subgrupo A2 da LDB 2013 com uma imponente vitória sobre o Winner/Kabum/Limeira, por 76 a 51. Com o triunfo os francanos terminam a fase inicial do maior campeonato de base do país ocupando a terceira colocação na classificação geral, com oito triunfos em nove partidas, mesma campanha do SKY/Basquete Cearense, integrante do subgrupo A1.

Os destaques da partida foram o ala Yuri, que vindo do banco, anotou 15 pontos, seguido de Bruno Borges, com dez, e João Pedro, que registrou sete pontos e 14 rebotes. O cestinha do confronto foi o ala limeirense Higor, com 19 pontos.

Quem também terminou a primeira etapa entre os oito primeiros foi o Círculo Militar do Paraná/Dom Bosco/NBC, que Mesmo estando 17 pontos atrás, se reergueu na partida e sob o comando do argentino Dario Ivan Falco, conseguiu bater o Grêmio Náutico União, por 68 a 61. Com o resultado, os paranaenses encerraram a primeira etapa da LDB 2013 em 8º lugar na classificação geral, com seis vitórias em nove partidas, mesma campanha do Pinheiros/SKY, integrante do subgrupo A1, que leva vantagem pelo saldo ‘average’.

Decisivo no segundo tempo, Ivan foi responsável por 20 pontos (13 no terceiro quarto). Outro que se sobressaiu em favor dos paranaenses foram o armador Romário e o ala/pivô Everest, ambos com 13 pontos.

Já o Allianz/Ginástico não deu chances ao Universo/Goiânia e venceu por 84 a 53. Desta forma, o alvi-negro de Belo Horizonte encerrou a fase inicial da competição nacional sub-22 com cinco resultados positivos em nove partidas. O destaque da partida foi ala/armador mineiro Luiz, com 22 pontos, seguido de Luizinho, com 14. Pelo lado da equipe goiana, o maior pontuador foi Raphael, com 22 pontos.

E para encerrar as disputas da primeira etapa do subgrupo A2, nada melhor do que uma partida eletrizante. No clássico capixaba, o Vila Velha/Garoto/IVV/Cetaf chegou a estar 16 pontos atrás, mas conseguiu ressurgir das cinzas e bater o Vitória Basquete/Praia Clube/CECRE, por 56 a 43. O ala Rafael Mauro foi o principal jogador do confronto, com 23 pontos e nove rebotes. Pelo lado da equipe da capital do Espírito Santo, destaque para o armador Pedro Henrique, autor de 18 pontos e nove rebotes.

Segunda etapa

Do próximo dia 31/07 até o dia 04/08, a segunda etapa da LDB 2013 terá duas sedes de disputas (São José dos Campos-SP e Brasília-DF), que ocorrerão simultaneamente. Cada sede receberá cinco equipes do subgrupo A1 e cinco do subgrupo A2. Neste fase, as equipes de cada subgrupo só enfrentarão as equipes do outro subgrupo. Ou seja, cada time realizará cinco jogos.

Esta é uma fase de suma importância, pois como os clubes do subgrupos só se enfrentam uma vez, os confrontos terão pontuação dobrada (Uma vitória valerá 4 pontos, e uma derrota valerá 2).