24/02/2013

SÃO JOSÉ DERROTA SANTO ANDRÉ E FICA COM A QUARTA COLOCAÇÃO NA PRIMEIRA FASE DA LBF

O São José/Colinas Shopping garantiu a quarta colocação na primeira fase da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2013 ao derrotar o Santo André/Semasa, neste domingo (24 de fevereiro), por 86 a 68 (46 a 35 no primeiro templo), em partida válida pela quinta e última semana, disputada no ginásio Municipal Pedro Dell’Antonnia, na cidade de Santo André (SP).

O primeiro quarto foi marcado pelo equilíbrio em erros e acertos. O representante de São José dos Campos, que terminou com ligeira vantagem, realizou alguns contra-ataques, com Patty Silva e a cubana Ariadna Felipe, graças a sua forte marcação e as quatro bolas recuperadas, e também trabalhou bem no garrafão, com a pivô Nádia Colhado. O time de Santo André contou com boas performances de Jaqueline e Êga Garvão nas bolas de média e longa distância (19 a 21).

No período seguinte, a equipe do Grande ABC começou melhor, converteu algumas bolas e chegou a assumir o comando do marcador, mas novamente com jogadas de contra-ataques e bom aproveitamento nos arremessos de longa distancia, a agremiação do Vale do Paraíba cresceu e conseguiu vantagem no placar (16 a 25).

Na volta do intervalo, o jogo seguiu o mesmo desenho do quarto anterior, com a equipe da casa começando melhor e o time visitante crescendo de produção na sequencia. O equilíbrio foi a tônica, com boas presenças de Êga Garvão e Jaqueline Silvestre para o time andreense, Nádia Colhado e Ariadna Felipe, em favor da equipe joseense (16 a 16).

Nos dez minutos finais, o São José/Colinas Shopping conseguiu um melhor rendimento, com boas presenças de Ariadna, da pivô Geisa de Oliveira e das jovens vindas do banco, seguiu no comando do marcador e se reabilitou na competição (17 a 24).

Os principais nomes da partida foram Êga Garvão (15 pontos, 09 rebotes e 03 assistências), Jaqueline Silvestre (13 pontos, 04 rebotes e 01 assistência) e Simone de Lima (11 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa; a cubana Ariadna Felipe (22 pontos, 07 rebotes e 04 assistências), Nádia Colhado (18 pontos e 11 rebotes – double-double) e Patty Teixeira (16 pontos e 02 assistências), em favor do visitante.

“O favoritismo se mostra dentro de quadra e conseguimos fazer um bom jogo. Estávamos precisando atuar desta maneira, pois atacamos de forma coletiva e marcamos forte, fazendo fluir a nossa forma de atuar”, analisa a ala/armadora Ariadna Felipe, do São José/Colinas Shopping.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Carlos Lima (Carlinhos) chegou aos nove pontos, em seis jogos realizados (03 vitórias e 03 derrotas). Já a equipe de Laís Elena concluiu a etapa no quinto lugar com oito pontos e as mesmas seis partidas disputadas (02 vitórias e 04 derrotas).

Os dois times vão se enfrentar na série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final e o São José/Colinas Shopping terá a chance de decidir em casa, devido a melhor campanha nesta primeira fase.