18/02/2013

LBF: MARANHÃO VENCE SÃO JOSÉ

MARANHÃO BASQUETE SUPERA O SÃO JOSÉ EM DUELO EQUILIBRADO PELA LBF

O Maranhão Basquete assumiu a terceira colocação na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2013 ao derrotar o São José/Colinas Shopping, na noite desta segunda-feira (18 de fevereiro), por 64 a 61 (31 a 24 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Municipal Georjeana Fliger (Castelinho), na cidade de São Luís (MA), pela quarta semana. Com a vitória, o time comandado pelo técnico Betinho Lima contabiliza oito pontos, em cinco jogos realizados (03 vitórias e 02 derrotas).

O quarto inicial foi equilibrado, com a equipe da casa começando melhor e o visitante se acertando aos poucos; com esse panorama o Maranhão Basquete fechou apenas um ponto à frente do rival (18 a 17). No período seguinte, com a ala Iziane Castro e a pivô Kelly Santos crescendo de produção, o time da casa foi um pouco melhor do que o rival e cometeu um número menor de erros, fato este que possibilitou desgarrar um pouco no marcador (13 a 07).

No terceiro quarto, o representante paulista retornou marcando melhor, especialmente com a cubana Ariadna Felipe, e chegou a estar na frente, contando também com boa performance ofensiva da ala Patty Teixeira. Na parte final, no entanto, o time maranhense conseguiu manter-se no comando do placar, mesmo perdendo este período por quatro pontos (17 a 21).

Nos dez minutos finais, a partida foi igual (16 a 16) e marcada pelos erros, com os dois times jogando na base do individualismo, especialmente depois da paralisação em virtude das goteiras, causadas pela chuva intensa que assolou a capital maranhense.

Os principais nomes da partida foram Iziane Castro (20 pontos e 12 rebotes – double-double), Kelly Santos (15 pontos e 16 rebotes – double-double) e Damiris do Amaral (11 pontos, 08 rebotes e 01 assistência), pelo time da casa; Patty Teixeira (27 pontos), a cubana Ariadna Felipe (11 pontos, 07 rebotes e 01 assistência) e Nádia Colhado (10 pontos e 09 rebotes), em favor do visitante.

“O São José/Colinas Shopping é um time muito aguerrido, que conta com atletas de qualidade e sabíamos que a partida seria difícil, mas o nosso time está em crescimento e vem seguindo o objetivo de evoluir gradativamente para chegar com força nos playoffs. Quero, mais uma vez, agradecer ao torcedor maranhense que compareceu em grande número ao ginásio para nos apoiar”, comenta a pivô Kelly Santos, do Maranhão Basquete.

“Nosso time vem treinando muito forte, entretanto, em alguns momentos importantes da partida, não conseguiu colocar em prática o que foi trabalhado, dando a chance do Maranhão Basquete de comandar o marcador”, analisa a ala Patty Teixeira, do São José/Colinas Shopping, cestinha da partida.

O próximo desafio do Maranhão Basquete será contra o Ourinhos Basquete, no dia 23 de fevereiro (sábado), às 10h00 (de Brasília), em São Luís (MA), com transmissão ao vivo pelo SporTV. Já o São José/Colinas Shopping, que permanece na quinta colocação, buscará a recuperação contra o Americana, no dia 22 de fevereiro (sexta-feira), às 18h00 (de Brasília), em São José dos Campos (SP). Os dois confrontos são válidos pela quinta semana.

JOGO REMARCADO

O departamento técnico da Liga de Basquete Feminino (LBF) comunica, através de nota oficial, que o jogo de número 13 do Campeonato Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2013, entre Guarulhos/FUMGUARU x Ourinhos Basquete, será realizado no dia 21 de fevereiro de 2013 (quinta-feira), às 18h00 (de Brasília), no ginásio Municipal Milton Fenley Azenha (Centro Cívico), na cidade de Americana (SP).

Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo

Agencia Oficial: Brunoro Sport Business (BSB)

Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)