02/02/2013

NBB: FRANCA VENCE NO CEARÁ

Em jogo emocionante, VIVO/Franca derrota Basquete Cearense

Neste sábado, 02 de fevereiro, o VIVO/Franca superou o SKY/Basquete Cearense, jogando em Fortaleza, por 88 a 87, em uma das partidas mais eletrizantes do Novo Basquete Brasil. Com o resultado positivo, o time de Lula Ferreira chegou a sua décima segunda vitória em 19 jogos, e conquistou 63,1% de aproveitamento.

O confronto foi decidido apenas nos segundos finais, após muito equilíbrio e reviravoltas no placar. Apesar do bom trabalho do grupo francano – todos atletas em quadra pontuaram - o grande nome da partida foi Juan Pablo Figueroa que anotou 19 tentos (ao lado de Matheus e Felipe foi um dos cestinhas da noite), pegou três rebotes e distribuiu seis assistências. Além dos ótimos números, que resultaram em 19 pontos de eficiência, o armador argentino se sobressaiu por ter aparecido nos momentos primordiais, sendo fundamental para a vitória francana.

Lucas Mariano voltou a ter grande atuação: o pivô converteu 15 pontos, recuperou sete rebotes, deu uma assistência, um toco e recuperou uma bola. O camisa 13 do VIVO/Franca, Guilherme Teichmann, também foi importante no jogo ao ter marcado dez pontos, sendo sete deles nos minutos finais, além de ter pegado cinco rebotes.

"Essa equipe mostrou o tamanho da sua força de vontade e dedicação e tem um futuro muito bom. Todos estão de parabéns", disse o capitão ao final do duelo.

A PARTIDA

O jogo começou equilibrado, com os dois times tendo bom aproveitamento ofensivo. Entretanto, enquanto o SKY/Basquete Cearense concentrava seu ataque nas mão do armador Matheuzinho, que converteu quatro bolas de três pontos e foi autor de 12 pontos no primeiro quarto, o VIVO/Franca optou pelo pivô Lucas Mariano para finalizar as jogadas. Os tiros de longa distância davam ampla vantagem ao time da casa, mas o elenco francano se recuperou e, com um chute certeiro do capitão Teichmann no estouro do cronômetro, concluiu a etapa perdendo por apenas dois tentos: 22 a 20.

Em um período marcado por inúmeros tocos aplicados, as equipes se revesaram à frente do marcador. Cada ataque concluído dava a um plantel a liderança momentânea do jogo. A igualdade foi tanta que os times foram ao intervalo com o placar apontando o empate em 40 pontos, após a parcial terminar em 20 a 18 a favor do VIVO/Franca.

No terceiro quarto, a partida seguiu com ambos os elencos apresentando um desempenho muito parecido. Até os últimos dois minutos, o jogo continuava empatado, mas os donos da casa impuseram seu ritmo e, liderados por Felipe, venceram a etapa por 23 a 17, indo para o decisivo período com seis pontos de vantagem.

Uma cesta sucedida de falta convertida por Jefferson Socas logo no início do quarto final diminuiu a diferença para três tentos. Ainda que o time comandado por Alberto Bial não se intimidasse e continuasse na liderança da partida, o VIVO/Franca buscava de todas as formas passar à frente do placar. Com dois chutes do perímetro, um anotado por Figueroa e outro por Teichmann, os visitantes viraram o jogo. Os mandantes também acertaram o chute de longa distância e empataram a partida.

O VIVO/Franca abriu quatro pontos, faltando 16 segundos para o término do duelo, porém o Basquete Cearense converteu e cortou a diferença. Após lances livres certeiros de Figueroa, o time do interior paulista colocou quatro de vantagem e, embora a equipe nordestina tenha acertado mais um tiro do perímetro, já não havia mais tempo e o VIVO/Franca saiu de quadra com a vitória por um ponto.

“Foi uma partida maravilhosa no sentido da disputa e do lance a lance. Mostramos uma maturidade muito grande fora de casa. Já havíamos ganho do SKY/Basquete Cearense em casa e agora ganhamos fora de um time muito bom" - afirmou Lula Ferreira.

A equipe francana volta a jogar pelo NBB no dia 05 de fevereiro, no Pedrocão, contra a Liga Sorocabana de Basquete. O VIVO/Franca Basquete é patrocinado pela empresa de telefonia VIVO e apoiado pela Prefeitura Municipal de Franca por meio da FEAC (Fundação de Esporte, Arte e Cultura).

Fonte: Júlia Abrão