10/12/2015

BRASÍLIA VENCE O SAN MARTÍN NA ARGENTINA DE FORMA DRAMÁTICA E CONQUISTA TÍTULO DA LIGA SUL-AMERICANA

O UniCEUB/BRB/Brasília sagrou-se campeão da 20a edição da Liga Sul-americana de Clubes – 2015 ao derrotar o San Martín, nesta quarta-feira (09 de dezembro), por 82 a 79 (42 a 35 no primeiro tempo), em duelo realizado no Fortín Rojinegro, na cidade de Corrientes, Argentina, pela segunda rodada da série melhor-de-três do playoff– final da Liga Sul-americana de Clubes – 2015. Com este resultado, o representante brasileiro fechou a disputa com duas vitórias e nenhuma derrota.

O duelo foi extremamente disputado, com a equipe argentina começando melhor, mas o time brasileiro reagiu prontamente ficando no comando do placar ao final dos dois quartos iniciais – 16 a 17 (primeiro) e 26 a 18 (segundo). Na volta do intervalo, o equilíbrio foi a tônica (18 a 18).

No quarto final, a equipe do Distrito Federal teve a força necessária para segurar a tentativa de recuperação do time da casa, que contou com apoio do seu torcedor, mas não conseguiu assumir o comando do placar, graças a um tiro certeiro de três pontos do armador Deryk Evandro, depois de uma bela assistência de Guilherme Giovannoni (22 a 26).

“Sabíamos que seria mais uma batalha árdua, mas nos preparamos bastante para conseguir superar a equipe do San Martín, que é muito forte e jogou ao lado de sua torcida. O nosso time teve muito foco e foi forte nos momentos capitais do jogo, conseguindo manter o comando do placar”, comenta o ala/pivô Guilherme Giovannoni, que anotou 14 pontos, apanhou nove rebotes, deu duas assistências e conseguiu também um bloqueio, em 35min55 de presença em quadra.

Os outros nomes importantes da partida foram Deryk Evandro (19 pontos e 05 rebotes) e Lucas Cipolini (13 pontos e 02 rebotes), pela equipe brasileira; Wood (17 pontos e 10 rebotes – double-double), Ciorciari (13 pontos e 05 rebotes) e Lescano (13 pontos e 02 rebotes), em favor da agremiação argentina.

Na primeira partida, o UniCEUB/BRB/Brasília já havia superado o rival por 94 a 92, na prorrogação, depois de um empate de 84 pontos no tempo normal (39 a 38 no primeiro tempo), atuando em seu ginásio.

Este é o terceiro título da Liga Sul-americana conquistado pela equipe de Brasília. As duas anteriores ocorreram em 2010/2011 e 2013.