20/09/2015

LDB - Pinheiros fecha 3ª etapa isolado na liderança

Mesmo após perder 100%, pinheirenses contam com dois tropeços do Minas e se isolam na ponta; Franca assume vice-liderança

O EC Pinheiros é o líder isolado da LDB 2015. Neste sábado, em Santos (SP), o time de São Paulo jogou com elenco completo, com Lucas Dias, Georginho, Humberto e Scaglia em quadra, e não encontrou dificuldades para bater o aguerrido Macaé Basquete, pelo placar de 96 a 72, e assim, assumir a ponta da tabela de classificação da competição após derrota do Decisão Engenharia/Minas para o Franca Basquete.

Lucas Dias, por sua vez, ficou em quadra por 23 minutos em quadra e registrou 22 pontos, três rebotes e quatro assistências. Já Georginho jogou apenas 16 minutos e teve atuação perfeita de 16 pontos em 16 tentados, com direito a quatro bolas de 3 pontos certeiras. O ala/pivô Léo Bispo, com 12 pontos, também apareceu bem no time pinheirense, que agora tem campanha de campanha de 13 vitórias em 15 partidas.

"Chegar à liderança da LDB é o resultado de um trabalho muito duro que temos feito. Queríamos estar invictos ainda, mas mesmo sem os principais atletas em quadra é um time de muita força e que sabe o que quer. Hoje fizemos um grande jogo, defendemos duro o jogo inteiro e felizmente à liderança com a derrota do Minas, que é um dos nossos principais concorrentes ao título", declarou o ala/pivô Lucas Dias, do Pinheiros.

A Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) é um campeonato nacional de base organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com o Ministério do Esporte e chancelado pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

E a LDB 2015 também tem um novo vice-líder: o próprio Franca Basquete, que está mostrando um dos melhores basquetes desta edição do maior campeonato de base do basquete nacional. Depois de abrir 17 pontos no primeiro quarto, o time do interior paulista viu o Decisão Engenharia/Minas conseguir a virada e mandar em praticamente todo o jogo, porém, com desempenho alucinante no último período (32 a 18), conseguiu a virada emocionante e saiu do Ginásio Felipe Karam, em Rio Claro (SP), com a vitória, por 76 a 69.

Dono de 28 pontos e participação crucial na virada francana, o ala Antonio terminou como o destaque da partida. O trio Alexey, com 13 pontos, Pedro, com 11 pontos, e Lincoln, também com 11 tentos, também se destacou na partida. Já o Minas, que conheceu sua segunda derrota na competição e agora é o terceiro colocado, também dono da campanha de 13 triunfos em 15 jogos disputados (86,6% de aproveitamento), teve o pivô Adriano Júnior como destaque, ao fechar o jogo com 21 pontos e oito rebotes.

"Depois de ver nossa diferença de 17 pontos ir embora ao final do primeiro tempo, conversamos muito e sabíamos que mesmo com um desempenho fantástico do Minas no segundo período o jogo estava igual. Não abrimos mão da defesa forte porque a gente sabe que uma hora o ataque começa a fluir e isso aconteceu. Felizmente conseguimos a vitória que é muito importante para a nossa campanha na LDB", comentou Paulão Berger, técnico do Franca.

Depois das partidas da terceira etapa, Winner/Limeira, Paulistano/Unimed e Rio Claro Basquete somaram mais três vitórias às suas campanhas e seguem firmes no pelotão de elite da classificação da LDB 2015.

Quarta colocada, a equipe limeirense encerrou sua participação nas partidas da terceira leva de jogos, na sede de Rio Claro (SP), com resultado positivo sobre o Sport, pelo placar de 69 a 59. O grande protagonista da vitória limeirense foi o pivô Matheus Pereira, que fechou o jogo com 28 pontos e cinco bolas para três pontos certas. O ala Michel, dono de duplo-duplo 12 pontos e 11 rebotes - cinco deles ofensivos -, também se destacou.

Logo atrás do Limeira na classificação, o quinto colocado Paulistano/Unimed teve sua sequência de sete partidas sem perder quebrada pelo Botafogo (RJ), uma das sensações da competição, que levou a melhor sobre a equipe da capital paulista, pelo mínimo placar de 67 a 66.O clube da Estrela Solitária contou com atuações decisivas de seu trio de atletas do perímetro, formado por David, autor de 16 pontos, Guga Ceccato, com 14 pontos e seis assistências, e Gabriel, responsável por 12 pontos.

Voltando para a sede de Rio Claro, os donos da casa precisaram segurar a reação do Pequeninos Rhema Basketball (PB) para sair do Ginásio Felipe Karam com a vitória, pelo placar de 68 a 63. Para deixar a quadra com a vitória, o Rio Claro contou com grande desempenho do ala/armador Nestor, que finalizou o jogo com 22 pontos, nove rebotes e seis roubos de bola. Com duplo-duplo de 16 pontos e dez rebotes, o ala/pivô Rafael Soleira também se destacou por Rio Claro.

Depois das partidas das sedes de Rio Claro (SP) e Santos (SP), a terceira etapa da Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) 2015 será finalizada com as partidas na sede Joinville (SC), que acontecerão entre os dias 22 e 25 de setembro, no Ginásio da Whirpool.

Na sede da cidade catarinense, os confrontos envolverão as equipes do Basquete Curitiba/Círculo Militar do Paraná (PR), Grêmio Náutico União (RS), ACOB/Concórdia (SC) e o anfitrião AABJ/Joinville enfrentando o grupo formado por UniCEUB/BRB/Brasília (DF), Campo Mourão (PR), Seleção Brasileira Sub-17 e Unitri/Praia Clube (MG).

Confira os resultados da última rodada das duas primeiras sedes da 3ª etapa da LDB 2015