16/09/2015

AMÉRICA VENCE O BAURU DE FORMA ELETRIZANTE E CHEGA PELA PRIMEIRA VEZ AO PLAYOFF DO CAMPEONATO PAULISTA

O América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M garantiu, de forma heroica, a classificação ao playoff – quartas-de-final do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2015, pela primeira vez sua na história, ao derrotar o Paschoalotto/Bauru BT, nesta terça-feira (15 de setembro), por 102 a 99, no tempo extra, em confronto realizado no lotado ginásio do Centro Regional de Eventos, na cidade de São José do Rio Preto (SP). O tempo normal acabou empatado: 84 a 84 (38 a 36 no primeiro tempo).

O duelo foi eletrizante, com as duas equipes lutando bastante pelo resultado e se alternando algumas vezes no comando do marcador. Com esse panorama, a disputa seguiu bastante intensa e acirrada até o final, com o representante de São José do Rio Preto conseguindo o empate nos segundos finais, graças a uma jogada certeira (falta e cesta) do norte-americano Corderro Bennett – 19 a 16 (primeiro quarto), 19 a 18 (segundo quarto), 18 a 24 (terceiro quarto) e 28 a 26 (quarto final).

No tempo extra, a emoção prevaleceu, com a equipe da casa, que foi empurrada pelo seu participativo torcedor, conseguindo um rendimento melhor defensivamente e vencendo de forma espetacular o atual campeão estadual e nacional (18 a 15).

Os principais nomes da partida foram os norte-americanos Corderro Bennett (28 pontos, 05 rebotes, 03 assistências e 01 bola recuperada) e Jamell Cromartie (18 pontos, 01 rebote e 03 assistências), pelo time da casa; Ricardo Fischer (34 pontos, 08 rebotes e 05 assistências) e Leonardo Meindl (14 pontos, 05 rebotes e 03 assistências), em favor do visitante.

“Uma vitória sensacional, pois a nossa equipe foi bem trabalhada ao longo da semana e rendeu o esperado, colocando em prática o que pedimos para este jogo duríssimo. O conjunto foi o nosso ponto alto, já que todos os atletas fizeram a sua parte e renderam o esperado”, analisa o técnico Júlio Malfi, do América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M.

Com a vitória, a agremiação comandada por Malfi ficou com a terceira colocação do Grupo A, somando 15 pontos, em dez jogos realizados (05 vitórias e 05 derrotas). Além da classificação ao playoff – quartas-de-final, o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M se manteve na elite do basquete paulista para a próxima temporada.

Nas quartas-de-final, que será decidida em melhor-de-cinco jogos, o adversário do time rio-pretense será o São José Basketball, que fechou a sua participação na segunda colocação do Grupo B, com 17 pontos, em dez partidas disputadas (07 vitórias e 03 derrotas).

“Agora é focar o playoff, que é uma nova competição. O São José é uma grande equipe, mas vamos trabalhar para fazer bons jogos e buscar surpreender mais uma”, finaliza o técnico Júlio Malfi.