NOTÍCIAS

06/09/2015

Rio Claro vence Bauru Jogando no ginásio Panela de Pressão

Mesmo jogando no ginásio Panela de Pressão, o Rio Claro bateu o Bauru por 85 a 91 – após prorrogação – e confirmou a liderança do Grupo A do Campeonato Paulista. O duelo foi disputado na noite deste sábado (05.09) e foi válido pela sétima rodada da primeira fase da competição. Com a chave embolada, apenas os rio-clarenses já estão classificados para os playoffs.

Com o resultado, o Rio Claro subiu para sete vitórias e garantiu, com duas rodadas de antecipação, a melhor campanha da chave A. O time de Marcelo Tamião tem apenas uma derrota na competição.

O jogo

Bauru e Rio Claro fizeram um começo de jogo equilibrado, com a liderança permanecendo com a equipe da casa. Wesley Sena colocou o Dragão em vantagem no lance livre e Paulinho fechou o primeiro quarto com mais dois pontos: 19 a 15 para os mandantes. Os rio-clarenses buscaram a vantagem no segundo período e restando um minuto para o intervalo, Vinícius virou o jogo. Mesmo assim, os bauruenses foram ao intervalo na frente: 34 a 32.

A equipe da casa seguiu na liderança no começo do terceiro período, principalmente nas jogadas de Paulinho e Robert Day. Mas restando dois minutos para o fim do período, Alemão colocou Rio Claro na frente. Com um bom momento, os visitantes abriram nove pontos e foram ao último quarto com 48 a 56 no placar.

A diferença chegou aos 10 pontos quase no fim do jogo, mas em uma grande reação, o Bauru empatou e levou o duelo para a prorrogação. No tempo-extra, os rio-clarenses voltaram a jogar com mais consistência e fecharam o jogo em 85 a 91.