NOTÍCIAS

06/09/2015

PAULISTANO SE RECUPERA NO PAULISTA COM VITÓRIA SOBRE O JACAREÍ EM CASA

O Paulistano/Unimed conseguiu a recuperação no Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2015 ao derrotar o Jacareí Basketball/ABJ, neste sábado (05 de setembro), por 87 a 68 (47 a 42 no primeiro tempo), em duelo válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio Antônio Prado Júnior (CA Paulistano), em São Paulo (SP).

O jogo começou equilibrado, mas aos poucos o representante da capital foi crescendo e dominando o marcador e fazendo a vantagem crescer gradualmente. Com esse panorama, chegou ao resultado positivo – 20 a 19 (primeiro quarto), 27 a 23 (segundo quarto), 25 a 15 (terceiro quarto) e 15 a 11 (quarto final).

O norte-americano Kenny Dawkins, que foi um dos destaques do time da casa, enalteceu a importância do resultado. “Este foi um jogo muito importante para nós, especialmente depois da derrota para a Liga Sorocabana. Nossa defesa começou mal no primeiro tempo, mas melhorou bastante no segundo tempo e isso nos conduziu ao resultado positivo”, comenta o armador, que esteve em quadra por 28min06 minutos, registrando estes bons números: 12 pontos, 06 rebotes, 08 assistências e 03 bolas recuperadas, o que resultou em 22 de valoração.

“Fico feliz em ajudar a equipe, pois eu procurei passar a bola para quem estava livre, mas o mérito é de quem fez a cesta”, acrescenta Dawkins.

Os outros destaques da partida foram Guilherme Hubner (18 pontos, 03 rebotes e 01 bola recuperada) e o norte-americano Jason Smith (16 pontos, 01 assistência e 02 bolas recuperadas), pelo time da capital; Marciel Santos (22 pontos, 05 rebotes e 01 assistência) e Paulo Nery (16 pontos, 06 rebotes, 03 assistências, 03 bolas recuperadas e 01 bloqueio), em favor da agremiação do Vale do Paraíba.

Com a vitória, o Paulistano/Unimed chegou aos 14 pontos, em oito jogos realizados (06 vitórias e 02 derrotas), ocupando a segunda colocação na classificação geral do Grupo B. Já o próximo compromisso será contra o EC Pinheiros, na quinta-feira (10 de setembro), às 19h00 (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP).