05/09/2015

Paulista masculino: Winner Limeira vence América e mantém chances de classificação

Com o comando do placar na maior parte do jogo, a Winner Limeira superou o América de São José do Rio Preto por 77x70. A partida, realizada na noite deste sábado (5), no "Vô Lucato", teve o ala norte-americano David Jackson como cestinha com 26 pontos. Pelos visitantes, o destaque foi o ala Bennett autor de 18 pontos, sendo 16 deles no segundo tempo.

Com o resultado, a Winner Limeira passa a somar 11 pontos (3 vitórias e 5 derrotas) e divide a terceira colocação do grupo A com a equipe de Franca. O América é o quinto colocado ao lado de Bauru com 10 pontos, mas ambos os times possuem um jogo a menos que os demais da chave.

Na sequência do Campeonato Paulista, a Winner Limeira segue jogando no "Vô Lucato" recebendo Franca nesta quarta feira (9), às 20h. O ingresso para a partida custa R$20,00 e será vendido apenas na bilheteria do ginásio, a partir das 19h. Os torcedores estudantes ou com idade superior a 60 anos pagam meia-entrada. Crianças com até 12 anos não pagam.
O JOGO

O jogo começou caracterizado por muito contato físico com 5 faltas marcadas para cada lado. A equipe da casa saiu na frente pelo placar de 18x13 com oito pontos de David Jackson. O ala norte americano seguiu se destacando ao comandar os contra-ataques limeirenses no segundo quarto. Controlando o garrafão, o pivô William mantinha o América na partida, enquanto o ala-armador Gemadinha, com duas bolas de três pontos, aumentou a vantagem da equipe da casa para 10 pontos - 36x26.

O América voltou melhor e logo diminuiu a diferença para 8 pontos. Depois do pedido de tempo do técnico Dedé Barbosa, foi a vez do quinteto limeirense dominar o jogo - 56x43. No último período, explorando as transições no ataque, a Winner Limeira administrou a vantagem e venceu por 77x70.

PONTUAÇÃO POR EQUIPE:

- WINNER LIMEIRA: Isaac (10), Gemadinha (10), Luan (0), Matheus Pereira (9), Dú Sommer (4), Douglas Nunes (6), Lukinha (3), Higor (4), David Jackson (26) e Leal (5). Técnico Dedé Barbosa.

- AMÉRICA: Jamell (9), Leandro (7), Felippe Carvalho (0), Bennett (18), Damião (4), Ygor (5), William Ferreira (11), Radamés (7), Felipe Souza (0), Marino (0), William César (9) e Bego (0). Técnico Júlio Malffi.

Fonte: Denis Fernando