NOTÍCIAS

03/09/2015

Rio Claro vence Limeira e mantém na liderança do Grupo A

O Rio Claro Basquete conquistou a sexta vitória consecutiva no Campeonato Paulista e se manteve na liderança isolada do Grupo A. Na noite desta quarta-feira, a equipe comandada pelo técnico Marcelo Tamião fez a alegria da torcida que compareceu ao Felipe Karam, ao passar com tranquilidade pelo Limeira, com vitória por 68 a 35. O grande destaque da partida foi o armador Eric Tatu, cestinha do confronto com 15 pontos.

Com o resultado positivo, a equipe rioclarense chega aos 13 pontos na tabela de classificação, enquanto o time de Limeira soma nove pontos e aparece na quarta colocação da chave.

As duas equipes voltam à quadra pelo Campeonato Paulista no próximo sábado, às 18h. O Rio Claro enfrenta o Bauru, no ginásio Panela de Pressão, enquanto o Limeira encara o América de São José do Rio Preto, no ginásio Vô Lucatto.

Embalado pela boa fase no estadual, o Rio Claro dominou todas as ações no primeiro quarto. Bem organizado defensivamente e eficiente no ataque, o time da casa fechou o período com vitória tranquila por 22 a 8.

O segundo quarto começou do mesmo jeito que terminou o primeiro, com a equipe rioclarense controlando o jogo e administrando a vantagem no placar. Sem dar chance de reação para o Limeira, o time mandante foi para o intervalo vencendo com uma diferença de 24 pontos - 39 a 15.

Para quem imaginava que o Rio Claro fosse "tirar o pé do acelerador" no terceiro quarto, o que se viu em quadra foi totalmente o contrário. Disposto a aumentar ainda mais a vantagem no placar, o time da casa partiu com tudo para cima do rival e foi para o período final com 29 pontos a mais que o adversário no marcador - 55 a 26.

Nos dez minutos finais, o Rio Claro só administrou o resultado construído nos três períodos anteriores e o Limeira conseguiu, enfim, equilibrar as ações. Mesmo com o último quarto mais equilibrado, o time da casa venceu a equipe visitante com facilidade, com o placar final de 68 a 35.