NOTÍCIAS

20/06/2015

WNBA: Com arremesso no último segundo e duplo-duplo de Érika de Souza, Atlanta Dream vence o Chicago Sky

Angel McCoughty, com menos de um segundo para o fim da partida, acertou o arremesso da vitória; pivô brasileira teve seu primeiro duplo-duplo da temporada

Uma vitória para lavar a alma. Após uma sequência de duas derrotas seguidas, o Atlanta Dream venceu o Chicago Sky por 74 a 73 na noite desta sexta-feira (19/06), na Philips Arena, em Atlanta, em partida válida pela temporada regular da WNBA (liga norte-americana de basquete feminino). Com o resultado de hoje, a equipe da Geórgia tem uma campanha de quatro derrotas e três vitórias.

Em um jogo marcado por uma constante mudança na liderança do placar, as donas da casa quase viram a partida escapar de suas mãos. Porém, com uma reposição de bola faltando apenas 1.3 segundo para o fim da partida, que resultou em um arremesso certeiro de Angel McCoughtry aos 0.8 milésimos, as mandantes levaram a vitória.

A brasileira Érika de Souza teve participação muito importante na partida. Ao anotar 13 pontos e 11 rebotes, a pivô fez o seu primeiro duplo-duplo na temporada. Com esses números, foi a segunda maior pontuadora do seu time e a principal reboteira do elenco. A cestinha da equipe comandada pelo técnico Michael Cooper foi Angel McCoughtry, com 18 tentos. A ala/armadora ainda teve oito rebotes, seis assistências e três roubos de bola.

Pelo lado do Chicago Sky, Elena Delle Donne foi o grande nome, com 26 pontos, se sagrando a cestinha da partida. A ala ainda anotou dez rebotes para deixar um duplo-duplo na sua conta. A armadora Courtney Vandersloot apareceu logo atrás da estrela do time, com 18 tentos.

O duelo entre o Atlanta Dream e o Chicago Sky é uma das maiores rivalidades da WNBA atualmente e o grande clássico da conferência Leste. Ambos os times são os favoritos a arrecadar o título do lado direito dos Estados Unidos na competição e a partida de hoje foi prova disso.

Assim como no ano passado, no último jogo da série melhor de três da semifinal da conferência Leste, o Atlanta Dream estabeleceu uma importante liderança, mas o Chicago Sky encostou no placar e virou a partida. Desta vez, porém, diferente de 2014, as donas da casa conseguiram a revanche e venceram por 74 a 73.

O próximo compromisso do Atlanta Dream é no domingo, dia 21 de junho, às 16 horas, na Philips Arena, em Atlanta.

O JOGO

O time da casa começou estabelecendo uma importante vantagem de 5 a 0, que só foi quebrada com dois lances livres de Elena Delle Donne. Apesar das tentativas das visitantes, o Atlanta Dream se mostrou mais forte e intenso, principalmente na defesa, forçando erros e dominando nos rebotes. Com essa atitude, o primeiro quarto terminou com o placar de 21 a 13.

No segundo quarto, o Chicago Sky conseguiu se recuperar. Por mais que não tenha virado o resultado nesse período, conseguiu deixar o jogo com apenas um ponto de diferença ao final do segundo quarto (37 a 36 para o Atlanta Dream).

Na volta dos vestiários, o equilíbrio foi estabelecido em quadra e as equipes dividiram momentos importantes. Com um total de oito trocas na liderança do placar em todo o confronto, o terceiro quarto foi o que marcou o começo de um duelo mais apertado entre os times, com o resultado final de 56 a 54.

O período derradeiro foi intenso. As donas da casa contaram com uma atuação importante por parte da armadora Shoni Schimmel para continuar na frente, mas Elena Delle Donne, que voltou do banco, assumiu a responsabilidade de sua equipe e também lutou pela virada a seu favor. Com apenas 1.3 segundos para o final, a ala anotou dois pontos, que deixou o placar com o resultado de 73 a 72 para o Chicago Sky.

Nos momentos finais, Michael Cooper chamou o seu time para combinar a jogada que poderia virar o jogo. E deu certo. Na reposição de bola, Angel McCoughtry ficou completamente livre e acertou um arremesso aos 0,8 milésimos para dar a emocionante vitória para o time da casa.

Fonte: Roberta Rodrigues