06/06/2015

.Atlanta Dream, de Érika de Souza, começa WNBA com derrota para o New York Liberty

Equipe da jogadora brasileira conseguiu se recuperar de diferença de 17 pontos, mas não o suficiente para terminar com vitória

O Atlanta Dream, time da pivô brasileira Érika de Souza na WNBA (liga norte-americana de basquete feminino), jogou sua primeira partida da temporada de 2015 na noite desta sexta-feira (05/06), contra o New York Liberty. Fora de casa, no Madison Square Garden, as visitantes perderam por 82 a 73.

Érika de Souza foi titular no duelo e terminou o jogo com cinco pontos e quatro rebotes. A cestinha do Atlanta Dream foi Angel McCoughtry, com 27 tentos, a maior pontuação do duelo. A ala/armadora ainda pegou oito bolas do aro, chegando perto de um duplo-duplo.

Outros destaques da equipe comandada pelo técnico Michael Cooper foram Tiffany Hayes, com 17 pontos e Shoni Schimmel, que deixou 10 tentos e oito rebotes na súmula. As demais jogadoras não marcaram mais de quatro pontos na partida.

Já pelo lado do New York Liberty, a pivô Tina Charles foi quem assumiu o comando, com um expressivo duplo-duplo de 17 pontos e 12 rebotes. A veterana Swin Cash foi a segunda maior pontuadora do time do técnico Bill Laimbeer, com 15 tentos.

A novata Brittany Boyd e a recém-chegada em Nova York, Tanisha Wright, anotaram 14 pontos, cada, para completar os principais nomes do Liberty no jogo desta noite.

O jogo desta sexta-feira foi marcado pela liderança do New York Liberty e pela recuperação do Atlanta Dream a partir do terceiro quarto. O time da casa começou com a vitória e se manteve na frente, com larga vantagem, até o segundo período.

Na volta do intervalo, as visitantes, que haviam ficado 17 pontos atrás no placar, contaram com a mão quente de Angel McCoughtry, Tiffany Hayes e Shoni Schimmell, e a diferença foi reduzida para apenas quatro.

Apesar dos esforços do Atlanta Dream, no entanto, o New York Liberty viu Swin Cash crescer no final e garantiu a vitória em casa por 82 a 73.

O próximo compromisso do Atlanta Dream está marcado para o domingo (07/06), às 16 horas (Brasília). A partida será o primeiro jogo da equipe de Érika de Souza em casa, na Philips Arena, em Atlanta.

Fonte: Roberta Rodrigues