12/04/2015

NBB - Na prorrogação, Macaé conta com brilho de Jamaal para vencer Minas

Após ver Minas tirar vantagem de 20 pontos e levar partida para prorrogação, Macaé tem desempenho melhor no tempo extra e empata série oitavas de final em 1 a 1

Foi muito disputado, foi no sufoco, mas o Macaé Basquete conseguiu vencer o Minas Tênis Clube. Após fechar a primeira etapa com 20 pontos de vantagem, a equipe macaense viu o Minas se recuperar totalmente na segunda etapa e levar a partida para a prorrogação. Porém, com vitória por 10 a 9 no tempo extra, o Macaé conseguiu terminar a partida realizada em Belo Horizonte com vitória, pelo placar de 81 a 80, e empatou em 1 a 1 a série oitavas de final dos playoffs do NBB 7.

Apresentando grande trabalho nos dois lados da quadra, a equipe macaense fez uma primeira etapa praticamente perfeita ao anotar 35 pontos e limitar o Minas a apenas 15 pontos. Já na segunda metade da partida o Minas melhorou muito seu desempenho, empatou no final, e conseguiu levar a partida para a prorrogação. Durante o tempo extra, o Macaé foi liderado pelo armador Jamaal, que anotou oito dos dez pontos da equipe, e a equipe comandada pelo técnico Léo Costa conseguiu fechar a partida com a emocionante vitória.

"Essa vitória é fundamental para nós. Nosso time precisava muito deste triunfo e na minha opinião não merecíamos perder. Nosso tempo foi impecável, perdemos um pouco do foco na segunda etapa, durante a reação do Minas, porém no final tivemos a tranquilidade precisa para fechar a partida com vitória. Não podemos comemorar por muito tempo, precisamos nos concentrar para as próximas partidas em Macaé", declarou o técnico Léo Costa, do Macaé.

O principal destaque do Macaé foi o armador norte-americano Jamaal. Além de ser dono do roubo de bola no final da partida que garantiu o triunfo macaense, o armador foi cestinha da equipe, com 23 pontos, sendo que 21 deles foram anotados na segunda etapa e também na prorrogação.

Outros atletas que tiveram importantes atuações por Macaé foram o pivô Atílio, dono de 15 pontos, o ala norte-americano Yan Young, autor de 13 pontos, e o também ala Eddy, que finalizou a partida com 12 pontos e oito rebotes.

Pelo lado do Minas o grande destaque foi o jovem ala/armador Danilo Siqueira. Autor de 26 pontos, cinco assistências, quatro tocos e três rebotes, Siqueira liderou a grande reação do Minas durante a segunda etapa de partida. Quem também se destacaram foram os alas Alex Oliveira e Bruno Irigoyen, donos de respecitivos 14 e 13 pontos.

"O jogo teve dois momentos distintos. Deixamos o Macaé ter moral no começo e isso facilitou muito o trabalho deles. No segundo tempo jogamos do jeito em que atuamos durante todo o campeonato, da forma em que nos deu a quinta melhor campanha. Nosso time sempre jogou jogo a jogo e vamos pegar a parte boa da nossa equipe nessa partida, que foi a segunda etapa, quando entramos mais firmes e focados dentro de quadra", analisou o pivô Shilton

Tudo igual na série, Macaé e Minas agora se enfrentam em duas partidas seguidas no Ginásio Juquinha, em Macaé (RJ). O terceiro jogo da série será realizado na próxima quarta-feira (15/04), às 19h30 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo na web, através do site http://lnb.com.br/tempo-real/. A quarta partida está marcada para a sexta-feira (17/04), também no Estado do Rio de Janeiro.

Duelo nesta segunda desempata série entre Paulistano e São José

Nesta segunda-feira (13/04), direto do Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos (SP), às 20 horas (horário de Brasília), São José/Unimed e Paulistano/Unimed entram em quadra para o terceiro duelo entre as equipes válido pelas oitavas de final dos playoffs do NBB 7. O confronto terá transmissão ao vivo do site da Liga Nacional de Basquete (www.lnb.com.br/tempo-real).

Com uma vitória para cada equipe nas duas partidas realizadas na capital paulista, o duelo segue empatado em 1 a 1. Agora atuando em seu ginásio, São José usa de seu incrível retrospecto de 100% de aproveitamento em partidas como mandante na fase oitavas de final para tentar vencer os dois jogos ao lado de sua torcida e avançar na série.