10/03/2015

LDB - Basquete Cearense bate Flamengo e se sagra campeão invicto

Anfitrião do Final Four, time nordestino venceu o Flamengo na decisão e chegou ao título com a 28ª vitória em 28 jogos disputados na competição

O Basquete Cearense fez história na noite desta terça-feira. Atuando ao lado de sua calorosa torcida, no Ginásio Paulo Sarasate, em Fortaleza (CE), o time nordestino consolidou sua invencibilidade e se sagrou campeão da quarta edição da LDB. Na decisão, o esquadrão dirigido pelo técnico Espiga venceu o Flamengo, por 63 a 58, e, de maneira invicta, conquistou o título do maior campeonato de base do basquete brasileiro.

A Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB) é um campeonato de base organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceira com o Ministério do Esporte e chancelado pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

Além de fazer história ao se sagrar campeão com 28 vitórias em 28 partidas, o time da capital do Estado do Ceará ainda deu o primeiro título de um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) a um time da Região Nordeste do País. Criado em 2012, o Basquete Cearense participou da LDB pela segunda vez e faz parte do quadro de equipes do NBB desde a temporada 2012/2013.

"Esse título começou há dois anos e meio quando o Basquete Cearense foi criado e alguns jogadores até então desacreditados vieram para cá. Trabalhamos muito durante este tempo todo e espero que esse título não seja o fim e sim o começo de uma grande história do basquete no Nordeste do país", disse Davi Rossetto, que marcou 29 pontos e foi eleito o MVP da Final.

Campeão das edições 2011 e 2013, o Flamengo chegou em mais um Final e desta vez ficou com o vice. Na partida decisiva, assim como em todo o campeonato, o grande destaque da equipe foi o pivô Cristiano Felício, com 19 pontos e 20 rebotes. O jogador foi o jogador mais eficiente e também o reboteiro da quarta edição da LDB.

"Não saio feliz, mas saio muito satisfeito. Temos que valorizar o trabalho desse grupo que ao longo da competição foi evoluindo e chegou ao Final Four como quarto colocado e saiu quase campeão. Os garotos lutaram muito até o final e isso me deixa muito orgulhoso", afirmou o técnico do Flamengo, Paulo Chupeta.

Ao lado do campeão Basquete Cearense e do vice Flamengo quem subiu ao pódio no terceiro lugar foi o Winner/LImeira. Na disputa pelo bronze, o time do interior paulista superou o Pinheiros/SKY, por 70 a 60, e conquistou uma medalha logo em sua primeira participação no Final Four da LDB.

Para sair vencedor e garantir a medalha de bronze, o esquadrão limeirense realizou uma grande defesa e forçou 26 erros do Pinheiros. Em seu ataque, a equipe do técnico Jece Leite teve como grande destaque o pivô Matheus, cestinha do jogo, com 20 pontos. Responsáveis por 17 e 14 pontos, respectivamente, Dú Sommer e Higor também foram importantes - juntos, os três jogadores marcaram 58 dos 70 pontos da equipe no jogo.

"A palavra dessa vitória é o conjunto. Esse grupo acreditou a todo momento que poderíamos chegar até a final. Acabamos não conseguindo isso com a derrota ontem, mas não nos abalamos e viemos para esse jogo com muita confiança. Bola para frente, tínhamos que nos superar e, felizmente, conseguimos", afirmou Matheus.