31/01/2015

Franca Basquete conta com bom desempenho de Coimbra e supera Macaé em casa

Com André Coimbra inspirado, o Franca Basquete bateu o Basquete Macaé, na noite desta sexta-feira, dia 30 de janeiro, pelo placar de 74 a 66, jogando dentro do Templo do Basquete Brasileiro.

O camisa 44 terminou o jogo com 80% de aproveitamento nos arremessos de quadra - 20 pontos anotados em 25 tentados. Além disso, o pivô recuperou sete rebotes, roubou uma bola e deu um toco, somando 24 de eficiência. A noite foi marcada também pelo bom desempenho de outro pivô da Capital do Basquete: Lucas Mariano marcou 18 tentos, conquistou um rebote e distribuiu uma assistência.

No comando do placar do início ao fim da partida, o Franca Basquete construiu o resultado principalmente no primeiro tempo, quando, beneficiado por uma defesa pressionada (que propiciou apenas nove pontos ao adversário no primeiro período) e com 18 pontos de Coimbra, conseguiu impor seu ritmo de jogo para descer ao vestiário com parcial favorável de 38 a 24.

Na volta do intervalo, o time de Macaé cresceu de produção e ameaçou a soberania francana, através de jogadas individuais do armador Jamaal Smith, cestinha da agremiação carioca no embate, com 14 tentos. No entanto, depois de ver a vantagem no marcador - que chegou a duas dezenas - cair para apenas um dígito, o Franca Basquete conseguiu se recuperar e, sob a batuta de Helinho (responsável por seis pontos nos últimos dez minutos), assegurar o resultado.

Com a vitoria, o time de Lula Ferreira chegou a 12 triunfos em 19 jogos disputados na temporada 2014/2015 do NBB, empatando com a campanha do Minas Tênis Clube na quinta colocação.

No dia 03 de fevereiro, o Franca Basquete tem mais um compromisso pelo torneio nacional, quando enfrenta a Liga Sorocabana de Basquete, no Ginásio Gualberto Moreira, em Sorocaba.

Fonte: Franca Basquete