17/01/2015

SANTO ANDRÉ E SÃO JOSÉ VENCEM NESTE SÁBADO PELA QUARTA SEMANA DA LBF – 2014/15

O Basketball Santo André/APABA manteve o bom momento na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15 ao suplantar o Basquete Jaraguá, neste sábado (17 de janeiro), por 82 a 70 (39 a 30 no primeiro tempo), em duelo válido pela quarta semana, disputado no ginásio Municipal Pedro Dell’Antonnia, na cidade de Santo André (SP).

O primeiro quarto foi totalmente dominado pelo time da casa, que aproveitou bem os erros do adversário para abrir vantagem e fechar na frente (21 a 11). No segundo, o time catarinense cresceu de produção, especialmente, depois que o técnico Júlio Patrício alterou a marcação, saindo do individual e optando pela zona, e baixou a diferença, contundo, na parte final, as bolas de três deram novamente tranquilidade ao time da casa (18 a 19).

No começo do terceiro quarto, só deu o Santo André, que imprimiu um ritmo mais forte e ampliou a diferença, porém a equipe catarinense se recuperou um pouco na parte final (22 a 19). No período final, com os dois técnicos fazendo diversas alterações, o equilíbrio foi a tônica (21 a 21).

Os principais nomes da partida foram Thaissa Frediani (14 pontos e 06 assistências), Flavia Luiza (14 pontos e 16 rebotes – double-double) e Sassa Gonçalves (12 pontos), pelo time da casa; Leila Zabani (17 pontos e 02 assistências), Izabella Sangalli (13 pontos, 10 rebotes e 03 assistências – double-double), a argentina Sthefany Thomas (12 pontos, 08 rebotes e 03 assistências) e a cubana Yuli Cruz (12 pontos e 08 rebotes), em favor do visitante.

“Conseguimos vitórias importantes como esta e nos recuperando na competição, depois de vivermos alguns momentos tensos. O nosso time segue tranalhando forte para ir crescendo ainda mais na competição”, comenta a armadora Thaissa Frediani, do Basketball Santo André/APABA.

“Estamos cometendo muitos erros e isso vem dando a chance do adversário realizar muito contra-ataques. Nos momentos em que não falhamos, o nosso jogo fluiu e conseguimos baixar a diferença, por isso, temos que corrigir essa irregularidade para sequencia do campeonato”, analisa a lateral Leila Zabani, do Basquete Jaraguá.

Com a vitória, o Basketball Santo André/APABA subiu para o terceiro lugar, com nove pontos, em seis jogos realizados (03 vitórias e 03 derrotas). O Basquete Jaraguá segue no nono lugar, agora com sete pontos.

No outro confronto, com bastante equilíbrio, o São José/Colinas Shopping derrotou o Brasília/BasqueteVizi, por 56 a 50 (24 a 26 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio do Clube da Vizinhança, em Brasília (DF). A vitória veio na base da superação e de ‘virada’, já que o time da casa esteve comandando o marcador até a parte final do último quarto.

As atletas mais efetivas foram Ariani Silva (21 pontos, 08 rebotes e 02 assistências) e Fran Nascimento (10 pontos e 09 rebotes), pelo time do Distrito Federal; a cubana Plutin Tizon (19 pontos e 11 rebotes – double-double) e Isabela Ramona (08 pontos, 05 rebotes e 05 assistências), em favor da equipe do Vale do Paraíba.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Carlos Lima chegou aos oito pontos, em cinco jogos realizados (03 vitórias e 02 derrotas), subindo para o quinto lugar na classificação geral, ao lado do Sport Recife. A equipe brasiliense permanece no 10º lugar, agora com seis pontos e as mesmas cinco partidas disputadas (01 vitória e 04 derrotas).

Patrocinador Oficial: Bombril

Parceiros: Èrrea e Wilson

Parceiros Oficiais de Mídia: SporTV e Globo

Chancela: Confederação Brasileira de Basketball (CBB)