06/12/2014

LDB - Segunda etapa chega ao fim, e Pinheiros e Basquete Cearense seguem invictos

Paulistas e nordestinos venceram todas as suas partidas na segunda etapa e mantiveram os 100% de aproveitamento na competição Sub-22

Neste sábado chegou ao fim a segunda etapa da LDB 2014. Cada equipe disputou mais seis partidas válidas pela fase de classificação da competição Sub-22 e Pinheiros/SKY e Basquete Cearense mantiveram os 100% de aproveitamento.

No Ginásio Marcelino Ropes, em Recife (PE), o Basquete Cearense sobrou. Depois de cinco triunfos, sendo um deles diante do atual campeão Flamengo, o time nordestino somou o sexto resultado positivo em solo pernambucano e o 12º no total, neste sábado, ao derrotar o Botafogo, pelo placar de 63 a 51.

Na sede realizada na cidade de Joinville (SC), mais precisamente no Centreventos Cau Hansen, o Pinheiros contou com um grande desempenho de Lucas Dias e não deu chances a seus adversários.

Na sexta vitória da equipe em solo catarinense, neste sábado, Lucas anotou expressivos 44 pontos e quebrou o recorde de pontos em uma só partida de toda a história da LDB. O recorde anterior era de Gustavo Scaglia, do UniCEUB/BRB/Brasília, que na primeira etapa da atual edição da LDB, marcou 37 pontos frente ao Minas.

A marca de Lucas, no entanto, não foi o único grande feito de um atleta do Pinheiros na partida. Com 11 pontos, dez rebotes e dez assistências, o armador Georginho, de apenas 18 anos, registrou o terceiro triplo-duplo da história do campeonato nacional Sub-22.

Horas depois de Georginho somar dois dígitos em três fundamentos, Rafa, do Blumenau, estabeleceu o quarto triplo-duplo da história da LDB. Com 23 pontos, dez rebotes e dez assistências, o armador comandou a vitória de sua equipe sobre o Regatas (SP), por 67 a 53.

A LDB (Liga de Desenvolvimento de Basquete) é uma competição organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com o Ministério do Esporte e tem a chancela da Confederação Brasileira de Basquete (CBB).

Equilíbrio marca restante do G-8

As outras seis equipes que completam a zona de classificação à fase final estão bastante próximas. Com exceção ao Paulistano/Unimed, que venceu cinco de seus seis compromissos na segunda etapa e soma um total dez triunfos e duas derrotas, os outros cinco times estão praticamente com a mesma campanha.

Com nove resultados negativos em 12 jogos disputados, Sport Club do Recife, UniCEUB/BRB/Brasília e Winner/Limeira dividem a quarta posição. Dono do mesmo desempenho, Mogi das Cruzes/Helbor vem logo atrás já que tem um ponto a menos na tabela por conta de um WO em um jogo da primeira etapa que atuou com apenas nove jogadores - o regulamento da LDB diz que os times precisam ter no mínimo dez atletas por partida.

No oitava posto está o Paschoalotto/Bauru, dono de uma das melhores campanhas da segunda etapa, com cinco vitórias em seis jogos. A equipe paulista, que tem um total de oito triunfos e quatro derrotas, leva a melhor nos critérios de desempate sobre Flamengo e Unitri/Praia Clube, que possuem a mesma campanha.

Atual campeão em recuperação

Depois de um desempenho ruim na primeira etapa, o atual campeão Flamengo conseguiu se recuperar e se aproximar do grupo dos oito melhores colocados. Uma das 12 equipes que esteve em Recife, o time rubro-negro somou cinco vitórias e foi derrotado apenas pelo líder Basquete Cearense.

Para melhorar seu rendimento e subir na tabela de classificação, agora com um total de oito resultado positivos em 12 jogos, a equipe carioca contou com a estreia do pivô Cristiano Felício na competição.

Sem poder jogar a fase inicial da LDB 2014 por conta de compromissos com o time adulto, o jogador, de 22 anos e 2,10m de altura, esteve em Recife e teve grandes atuações individuais, com expressivas médias de 18,3 pontos e 16,3 rebotes por partida.

A LDB 2014 terá sua terceira etapa disputada entre os dias 26 e 30 de dezembro em quatro sedes: Campinas (SP), Uberlândia (MG), Porto Alegre (RS) e Macaé (RJ). Cada time fará mais cinco jogos válidos pela fase de classificação do maior campeonato de base do basquete brasileiro.