NOTÍCIAS

22/10/2014

UBERLÂNDIA VENCE MINAS E FAZ 2 A 1 NA DECISÃO DO MINEIRO

Em confronto na Arena do Minas Tênis Clube na noite desta terça-feira (21) pela série final do Campeonato Mineiro de Basquete, o Unitri/Pilhas Energizer venceu os donos da casa por 64 a 55 e fez 2 a 1 na série melhor de cinco jogos que definirá o campeão estadual de 2014. O próximo duelo será nesta quarta-feira (22) também na Arena do Minas Tênis Clube. A equipe de Uberlândia conquista o título em caso de nova vitória em Belo Horizonte.

O jogo

Com ataques pouco produtivos, o primeiro quarto teve placar baixo (10 a 7) a favor dos visitantes. No segundo, as equipes passaram a trabalhar melhor na quadra ofensiva. O Unitri/Pilhas Energizer comandou as ações e abriu 11 pontos de vantagem (27/16). Atrás no marcador, o treinador Demétrius, do Minas, parou o jogo, deu uma bronca em seus comandados e pediu uma defesa mais intensa nos minutos seguintes. Deu certo. Pressionando a marcação, os donos da casa reagiram e reduziram a desvantagem para seis pontos ao fim da primeira metade do duelo (29/23).

Intenso na defesa e rápido no ataque, o Minas voltou brilhante para o terceiro quarto. Com 12 pontos consecutivos do inspirado jovem pivô Leo Demétrio, a equipe da casa virou o placar, mas viu os visitantes responderem e empatarem em 46 pontos ao final da parcial.

O quarto final foi diferente de todos os jogados até aqui na série decisiva do Campeonato Mineiro. Com uma defesa imponente e ataque certeiro, o Unitri/Pilhas Energizer abriu boa vantagem e não deu chances para os donos da casa reagirem, vencendo por 64 a 55 e ficando a uma vitória do título estadual.

“Conseguimos igualar o jogo quando forçamos o contato (físico). Nos impusemos fisicamente e não ficamos limitados ao talento ou individualismo, e também marcamos bem o principal jogador deles, o Collum. Foi um bom jogo, mas o playoff está aberto. Eles foram lá, ganharam da gente, e dessa vez ganhamos aqui. Precisamos jogar bem no jogo quatro para conquistar o título”, disse o armador Hélio, do Unitri/Pilhas Energizer.

Um dos cestinhas do jogo ao lado do norte-americano Caleb Brown, com 15 pontos, o jovem Leo Demétrio fez a sua avaliação do confronto. “Precisamos ganhar amanhã (quarta,22), já que é um jogo de vida ou morte. Estamos crescendo como grupo, aprendendo a reagir dentro das partidas e corrigir os erros cometidos. Precisamos nos concentrar e estar bem emocionalmente para empatar a série com uma vitória no jogo quatro”, disse o jovem minastenista.