19/10/2014

MINAS E UBERLÂNDIA FAZEM TERCEIRO JOGO DA FINAL DO MINEIRO NESTA TERÇA

SÉRIE ESTÁ EMPATADA

Em mais um jogo bastante equilibrado, o Minas Tênis Clube superou o Unitri/Pilhas Energizer em Uberlândia, na noite desta quarta-feira (15), e empatou em 1 a 1 a série final do Campeonato Mineiro de Basquete 2014. A vitória minastenista foi conquistada por 73 a 69 no ginásio do UTC, casa da equipe uberlandense. O cestinha foi o ala norte-americano Robby Collum, do Minas, com 24 pontos.

O jogo

Comandada por Demétrius Ferracciú, a equipe de Belo Horizonte deve a vitória ao excelente trabalho realizado no último quarto. Antes dele, os minastenistas viram os donos da casa abrirem sete pontos no primeiro quarto (20 a 13) e conseguirem se manter na dianteira também ao final da segunda parcial (32 a 28). No terceiro quarto, o equilíbrio se manteve presente, mas o Unitri/Pilhas Energizer se mantinha na frente no placar (56 a 51). No quarto final, com excelente atuação defensiva, os visitantes protegeram bem seu garrafão, foram eficientes no ataque e garantiram a vitória por quatro pontos de diferença (73 a 69).

Com o resultado, a série final da competição estadual chegará empatada a Belo Horizonte na próxima semana. Na terça-feira (21), Minas e Unitri/Pilhas Energizer se enfrentam às 19h na Arena do Minas Tênis Clube. No dia seguinte, no mesmo horário, será realizado o quarto confronto da série. Se necessário, o quinto e decisivo duelo será no sábado (25), às 18h, em Uberlândia.