15/08/2014

No duelo entre tio e sobrinho, Rio Claro leva a melhor sobre São José

O duelo entre o tio Valtinho e o sobrinho Eric Tatu terminou com vitória do armador Rio Clarense. Jogando em casa, o Rio Claro de Tatu conseguiu a reabilitação no Campeonato Paulista de basquete ao vencer o São José, por 71 a 61, na noite desta quinta-feira, pela terceira rodada do estadual. Com o resultado, a equipe da Cidade Azul chega a sua segunda vitória na competição.

São José começa melhor, mas Rio Claro se recupera no final.

A partida no ginásio Felipe Karam começou equilibrada, com as duas equipes se alternando à frente do placar, apesar de jogar em casa, foi o time do Vale do Paraíba que terminou o primeiro quarto em vantagem No período seguinte, o quinteto rio-clarense voltou para a quadra desatenta e levou mais de três minutos para marcar os primeiros dois pontos, com o ala espanhol Álvaro Calvo. Se o time da casa demorou a se encontrar no segundo quarto, o mesmo não se pode dizer da equipe joseense, que aproveitou o momento de instabilidade do adversário para aumentar a vantagem no marcador: 33 a 28.

Mas a conversa com o técnico Marcelo Tamião no intervalo fez bem ao time de Rio Claro. Em menos de um minuto, a equipe Rio-clarense conseguiu empatar a partida e incendiou a torcida presente no Felipão. Empurrado pelo torcedor, o time da casa manteve o ritmo forte do início do segundo tempo e passou à frente no marcador, indo para o último quarto vencendo por 52 a 48.

Nos últimos dez minutos, a equipe rio-clarense voltou disposta a manter a vantagem de quatro pontos no placar. Com o armador norte-americano Brown inspirado, aumentou ainda mais a diferença no marcador e manteve a invencibilidade em casa, com vitória por 71 a 61.

Os cestinhas da partida foram o armador Brown e o Pivô Estevam ambos com 16 pontos cada