11/02/2014

AMERICANA DERROTA O OURINHOS BASQUETE E TAMBÉM LIDERA A LBF

O Americana derrotou o Ourinhos Basquete, nesta terça-feira (11 de fevereiro), por 97 a 59 (40 a 29 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Municipal Milton Fenley Azenha (Centro Cívico), na cidade de Americana (SP), no fechamento da oitava semana da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2013/14. Com este resultado, o time comandado pelo técnico Antônio Carlos Vendramini chegou aos 18 pontos, em dez jogos realizados (08 vitórias e 02 derrotas), se juntando ao São José/Colinas Shopping na primeira colocação na classificação geral.

O time da casa começou em ritmo forte e logo abriu uma boa vantagem, mas na parte final do período o visitante conseguiu êxito em alguns lances ofensivos e a diferença foi de 13 pontos (27 a 14). No segundo período, o representante de Ourinhos equilibrou as ações e terminou dois pontos à frente (13 a 15).

O terceiro quarto foi determinante para o resultado final, já que as comandadas de Vendramini imprimiram um ritmo muito forte na defesa, provocando muitos erros do adversário, o que resultou em vários contra-ataques (33 a 09). Nos dez minutos finais, a partida voltou a ser equilibrada, mas ainda assim o time da casa esteve na frente (24 a 21).

Os principais nomes da partida foram Clarissa dos Santos (21 pontos e 06 rebotes) e Damiris do Amaral (15 pontos e 11 rebotes – double-double), pelo time da casa; Patty Teixeira (19 pontos) e Patrícia Chuca (14 pontos, 08 rebotes e 02 assistências), em favor do visitante.

“No primeiro tempo, promovemos um rodízio grande, usando 10 atletas diferentes, desgastando bastante o adversário, fato este que nos deu a chance de abrir uma grande vantagem no terceiro quarto. O time segue em evolução e cada jogadora que vai a quadra tem dado o 100%, o que é muito importante”, comenta o técnico Antônio Carlos Vendramini, do Americana.

“Cada jogo tem a sua história e agora temos que trabalhar para corrigir os erros apresentados, já visando o compromisso diante do Sport Recife, na sequencia da competição”, analisa a técnica Lisdeivi Pompa, do Ourinhos Basquete.

A nona semana será aberta no sábado (15 de fevereiro), com a realização de três jogos: Sport Recife x Maranhão Basquete, às 11h00 (de Brasília), em Recife (PE), Brasília/CSUV1 x AD Santo André, às 11h00 (de Brasília), em Brasília (DF), e Rio Claro Basquete x Americana, às 18h00 (de Brasília), em Rio Claro (SP).