09/02/2014

SÃO JOSÉ DERROTA SANTO ANDRÉ FORA DE CASA NA OITAVA SEMANA DA LBF

O São José/Colinas Shopping se juntou ao Americana na liderança da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2013/14 ao derrotar a AD Santo André, neste sábado (08 de fevereiro), por 73 a 61 (37 a 28 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Municipal Prefeito Celso Daniel, na cidade de Santo André (SP), na sequencia da oitava semana.

No primeiro quarto, equilíbrio total, com a equipe visitante levando ligeira vantagem (17 a 16), com boas presenças da pivô Simone Fernandes, pelo lado da equipe andreense, e a ala norte-americana Jasmine James, em favor do time joseense. O segundo período foi dominado pelo São José/Colinas Shopping, que aumentou a diferença no marcador, com destaque para a pivô norte-americana Anne Armstrong (20 a 12).

No retorno do intervalo, valeu a bronca da experiente técnica Laís Elena, já que a equipe da casa voltou com outra postura e conseguiu baixar a diferença na parte inicial do quarto, porém, as comandadas de Carlos Lima se recuperaram e igualaram as ações na parte final (18 a 18). O quarto final também foi equilibrado, mas representante de São José dos Campos cresceu no final, com boa atuação da jovem pivô Fabi, e garantiu a importante vitória (18 a 15).

Os destaques do jogo foram Flavia (16 pontos e 05 rebotes), Carina Felippus (13 pontos, 08 rebotes e 03 assistências) e Jaqueline Silvestre (13 pontos e 04 assistências), pelo time do Grande ABC; Fabi (16 pontos e 04 rebotes), as norte-americanas Jasmine James (16 pontos) e Anne Armstrong (12 pontos e 06 rebotes), além da cubana Plutin Tizon (12 pontos, 08 rebotes e 02 assistências), em favor da agremiação do Vale do Paraíba.

“Uma vitória muito importante, num jogo muito duro, em que abrimos uma vantagem e depois conseguimos administrar. O grupo de jogadoras está de parabéns pela forma equilibrada que atuou ao longo dos 40 minutos, marcando bem e atacando com a valorização da posse de bola, sem fazer loucuras”, analisa o técnico Carlos Lima, do representante de São José dos Campos.

Com a vitória, o São José/Colinas Shopping chegou aos 16 pontos, em nove jogos realizados (07 vitórias e 02 derrotas), dividindo a primeira colocação na classificação geral com o Americana. Já a AD Santo André aparece no sexto lugar, com 13 pontos, em dez partidas disputadas (03 vitórias e 07 derrotas).

A AD Santo André buscará a recuperação contra o Brasília/CSUV1, no sábado (15 de fevereiro), às 11h00 (de Brasília), atuando no Distrito Federal, pela nona semana. Já o próximo desafio do São José/Colinas Shopping será diante do mesmo Brasília/CSUV1, na segunda-feira (10 de fevereiro), às 20h00 (de Brasília), em São José dos Campos (SP), ainda pela oitava semana.