23/01/2014

AMERICANA E MARANHÃO VENCEM JOGOS ACIRRADOS NO COMPLEMENTO DA QUINTA SEMANA DA LBF

O Americana derrotou a AD Santo André, na noite desta quarta-feira (22 de janeiro), por 72 a 67 (40 a 41 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Municipal Prefeito Celso Daniel, na cidade de Santo André (SP), no complemento da quinta semana da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2013/14. Com este resultado, o time comandado pelo técnico Antônio Carlos Vendramini se manteve na segunda colocação na classificação geral, agora com 11 pontos, em seis partidas disputadas (05 vitórias e 01 derrota).

A partida foi extremamente disputada, com os dois times lutando pelo resultado positivo. O Americana cresceu de produção no segundo tempo, especialmente no terceiro quarto, quando levou ligeira vantagem sobre o rival, e garantiu a importante vitória fora de casa, no clássico tradicional do basquete paulista e nacional.

Os destaques foram Jaqueline Silvestre (20 pontos e 02 assistências) e Carina Felippus (14 pontos, 02 rebotes e 03 assistências), pelo time do andreense; Clarissa dos Santos (19 pontos, 13 rebotes e 02 assistências – double-double), Damiris do Amaral (17 pontos e 05 rebotes) e Karla Costa (17 pontos), em favor da agremiação de Americana.

“Nossa defesa foi fraca no primeiro tempo, permitindo que o adversário jogasse. Melhoramos no segundo tempo, tanto que a AD Santo André fez apenas 26 pontos. No basquete, quem não defende bem, não ganha”, opinou o técnico Antônio Carlos Vendramini, do Americana.

No outro jogo da noite, o Maranhão Basquete conseguiu a recuperação ao derrotar o Rio Claro Basquete, por 70 a 50 (34 a 33 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Municipal Felipe Karan, na cidade de Rio Claro (SP). Assim como ocorreu no Grande ABC, esta partida também foi bastante acirrada, com os dois times se alternando no comando do marcador até o quarto final, quando o representante maranhense cresceu e passou a dominar ações (26 a 07), garantindo a difícil e importante vitória.

Os principais nomes da partida foram Renatinha Oliveira (17 pontos, 03 rebotes e 02 assistências) e Bárbara de Souza (12 pontos e 11 rebotes – double-double), pelo time da casa; Izi Castro (25 pontos e 05 assistências) e Kelly Santos (16 pontos, 14 rebotes e 02 assistências – double-double), em favor do visitante.

Com estes resultados, a classificação de momento da Liga de Basquete feminino (LBF) – 2013/14 é esta:

1º) Sport Recife – 12 pontos (06 vitórias)

2º) Americana – 11 pontos (05 vitórias e 01 derrota)

3º) São José/Colinas Shopping

Maranhão Basquete – 08 pontos (03 vitórias e 03 derrotas)

5º) Ourinhos Basquete – 07 pontos (02 vitórias e 03 derrotas)

6º) AD Santo André

Rio Claro Basquete – 06 pontos (01 vitória e 04 derrotas)

8º) Brasília/CSUV1 – 05 pontos (05 derrotas)

A sexta semana será aberta na sexta-feira (24 de janeiro) com a realização de três partidas, todas às 20h00 (de Brasília): Maranhão Basquete x Sport Recife, em São Luís (MA), AD Santo André x Brasília/CSUV1, em Santo André (SP), e São José/Colinas Shopping x Rio Claro Basquete, em São José dos Campos (SP). No domingo (26 de janeiro), mais três jogos: Rio Claro Basquete x Ourinhos Basquete, às 18h00 (de Brasília), em Rio Claro (SP), São José/Colinas Shopping x AD Santo André, às 18h00 (de Brasília), em São José dos Campos (SP), com transmissão ao vivo pelo SporTV, e Maranhão Basquete x Brasília/CSUV1, em São Luís (MA), às 11h00 (de Brasília).

O complemento da sexta semana ocorre na terça-feira (28 de janeiro), às 20h00 (de Brasília), com a partida isolada entre Ourinhos Basquete e Americana, na cidade de Ourinhos (SP).