19/01/2014

LBF: Americana perde para Recife nos segundos finais

Americana - Em jogo definido nos 28 segundos finais, Americana perdeu para Recife por 62 a 58 (parcial de 34 a 28), na noite deste sábado (18), no ginásio do Centro Cívico, pelo primeiro turno da fase de classificação da Liga de Basquete Feminino (LBF). Foi a primeira derrota da equipe do técnico Antônio Carlos Vendramini, que vinha de três vitórias nas rodadas anteriores.

Recife foi melhor no primeiro quarto e abriu vantagem de 9 pontos (22 a 13). Americana reagiu no segundo período e fez 15 a 12, baixando para 3 pontos a diferença ao final do primeiro tempo. No terceiro quarto, novamente as americanenses fecharam à frente, com parcial de 16 a 12.

O último período começou com vantagem de apenas 2 pontos para Recife (46 a 44). Apoiada pela torcida, Americana impôs ritmo mais agressivo e chegou a virar o jogo, abrindo 5 pontos de vantagem. O time pernambucano, porém,  voltou a encostar e a 28 segundos do final, o placar estava igual em 58 pontos.

De posse de bola, Recife converteu 2 lances livres. Americana teve a chance do empate a 11 segundos do encerramento, mas precipitou-se no ataque e cometeu falta. As pernambucanas converteram novamente os lances livres e fecharam a partida com vitória por 62 a 58.

"Cometemos muitos erros no ataque. O time esteve inseguro quando atacou e por isso nossa pontuação foi bem abaixo do que estamos acostumados. De qualquer maneira, mostramos que podemos fazer um jogo equilibrado contra Recife. Agora temos que pensar no que vem pela frente", disse Vendramini.

Com 19 pontos, a lateral Karla Costa foi a principal cestinha de Americana na partida de hoje. A equipe volta à quadra para enfrentar Maranhão, segunda-feira (20), às 20 horas, novamente no Centro Cívico.

O basquete feminino de Americana tem apoio da Prefeitura de Americana, VivoSabor Alimentação, IOB Folhamatic, Unicred Bandeirante e Unimed Santa Bárbara d´Oeste e Americana.