NOTÍCIAS

15/01/2014

OURINHOS BASQUETE CONSEGUE REABILITAÇÃO NA LBF AO DERROTAR BRASÍLIA/CSUV1 FORA DE CASA

O Ourinhos Basquete conseguiu a recuperação na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2013/14 ao derrotar o Brasília/CSUV1, nesta terça-feira (14 de janeiro), por 106 a 48 (53 a 21 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio de Esportes do Clube Vizinhança, em Brasília (DF), dando sequencia a quarta semana.

O time paulista comandou as ações nos dois quartos iniciais, colocando o seu ritmo e logo dominando o marcador, fazendo a diferença crescer, com boas performances de Patty Teixeira e Joice Coelho – 28 a 10 (primeiro quarto) e 25 a 11 (segundo quarto). Na volta do intervalo, a partida ficou equilibrada, com o Ourinhos Basquete levando uma ligeira vantagem (19 a 17), com destaque para Verônica Duarte, pelo time da casa, e as pivôs Fernanda Bibiano e a cubana Yuli Cruz, em favor do visitante.

No período final, o Ourinhos Basquete voltou a imprimir um ritmo forte, especialmente na marcação, e dominou as ações, fazendo a diferença crescer (34 a 10) e garantindo o resultado positivo.

Os principais nomes da partida foram Verônica Duarte (17 pontos, 03 rebotes e 01 assistência), Milena Santos (10 pontos) e Kiara Oliveira (08 pontos, 04 rebotes e 01 assistência), pelo representante do Distrito Federal; Fernanda Bibiano (19 pontos e 15 rebotes – double-double), Joice Coelho (17 pontos e 04 assistências) e Patty Teixeira (16 pontos e 04 assistências), em favor da agremiação paulista.

Com a vitória, a equipe comandada pela técnica Lisdeivi Pompa chegou aos seis pontos, em quatro jogos realizados (02 vitórias e 02 derrotas), seguindo na terceira colocação na classificação geral. Já o representante do Distrito Federal aparece no sexto lugar, com três pontos, ainda sem vencer na competição.

O Brasília/CSUV1 tentará o primeiro resultado positivo diante do São José/Colinas Shopping, na quinta-feira (16 de janeiro), às 20h00 (de Brasília), atuando novamente em seu ginásio, no complemento da quarta semana. Já o Ourinhos Basquete encara o mesmo São José/Colinas Shopping, no dia 20 de janeiro (segunda-feira), às 20h00 (de Brasília), em Ourinhos (SP), pela quinta semana.