NOTÍCIAS

22/11/2013

AMERICANA 1 X 0 SÃO JOSÉ NA FINAL DO PAULISTA

Unimed d Americana sai na frente na final do Paulista

Americana - Mesmo sem fazer grande jogo, a Unimed de Americana venceu São José dos Campos por 63 a 59  (parcial de 24 a 28), na noite desta quinta-feira (21), no ginásio principal do complexo poliesportivo do Centro Cívico. A partida abriu a série melhor de cinco da final do Campeonato Paulista de Basquete Feminino da Série A1. Com a vitória, a equipe do técnico Antônio Carlos Vendramini saiu na frente na disputa pelo título estadual de 2013. Os times voltam à quadra nesta sexta-feira (22), às 20 horas, novamente em Americana.

Americana não se encontrou em quadra, principalmente no primeiro tempo, errando bastante no ataque. São José aproveitou-se e venceu os dois quartos por 12 a 11 e 16 a 13. No segundo tempo, com a pivô Clarissa Santos em jornada inspirada, a equipe da casa melhorou e ganhou os dois períodos por 23 a 20 e 16 a 11, conquistando a vitória no primeiro jogo decisivo.

Com doublê doublê (23 pontos e 10 rebotes - 7 de ataque e 3 na defesa), Clarissa Santos foi o destaque do jogo. Quem também teve números importantes foi a lateral Ariadna Felipe, outra com doublê doublê (13 pontos e 13 rebotes - 6 no ataque e 7 na defesa).

"Nosso grande mérito foi ter tido paciência, mesmo jogando atrás do placar. Conseguimos buscar a vitória e isso nos dá mais força e confiança", disse Clarissa. "É preciso ter o espírito guerreiro que o time mostrou. Além da técnica, numa final de campeonato é fundamental ter coração. Todos os jogos serão duros e pegados", afirmou Vendramini.

O basquete feminino da Unimed de Americana tem apoio da Prefeitura de Americana, VivoSabor Alimentação, IOB Folhamatic, Unicred Bandeirante e Unimed Santa Bárbara d´Oeste e Americana.