NOTÍCIAS

29/03/2012

LIMEIRA EM NOTÍCIAS: EQUIPE PERDE MAS GARANTE CLASSIFICAÇÃO

WINNER – Equipe é derrotada pelo Flamengo fora de casa na prorrogação , mas garante classificação para os Playoffs

Jogando na noite desta quinta feira (29/03), a Winner Limeira lutou e surpreendeu, mas não conseguiu vencer o Flamengo no Rio de Janeiro. Mesmo com a derrota por 97x96, ocorrida apenas na prorrogação, a equipe limeirense garantiu classificação para a próxima fase do NBB 2011/12, devido a derrota da Liga Sorocabana para o Brasília. As equipe do Minas, Liga Sorocabana e Tijuca disputam as duas últimas vagas para os playoffs. A Winner Limeira permanece na décima colocação e soma 11 vitórias em 26 jogos (42,31% de aproveitamento). O Flamengo se mantém em quarto e passou a somar 19 vitórias em 26 jogos.

DESTAQUES

O ala Diego, autor de 24 pontos, foi o cestinha da partida ao lado do ala Duda, do Flamengo. Vitor Benite e Eric Tatu também se destacaram e marcaram 20 pontos cada.

O técnico Demétrius Ferracciú não contou com o armador dominicano Ronald Ramon, que está em tratamento de um nódulo nas pregas vocais e não viajou para o Rio de Janeiro. O retorno do armador está previsto somente para os playoffs.

O JOGO (por LNB)

A partida começou bastante equilibrada, com as duas equipes jogando de igual para igual. A equipe visitante soube aproveitar as ações ofensivas e, comandados por Diego, Benite e Toyloy, venceu o primeiro quarto por 24 a 22.

Perdendo por dois pontos, a equipe do Flamengo tentou crescer para cima da Winner Limeira, mas não teve um bom aproveitamento no ataque. Os paulistas, por outro lado, continuaram jogando no mesmo ritmo e conseguiram aumentar a diferença no placar na saída para o intervalo, 46 a 37.

Na segunda parte do jogo, a equipe limeirense cometeu muitas faltas e permitiu que o Flamengo, aos poucos, fosse se recuperando em quadra. Os alas Duda e Jackson comandaram a reação dos cariocas, que acabaram com a vantagem construída pela Winner Limeira nos dois primeiros quartos e empatou a partida em 62 a 62.

A partida se manteve equilibrada durante todo o último quarto e os momentos finais foram decisivos para a partida. A Winner Limeira se manteve à frente por quase todo o período, mas nos últimos segundos, o Flamengo acertou a mão nos lances livres e levou o jogo para a prorrogação (82 a 82).

Equilíbrio. Esta é a palavra chave para descrever a prorrogação desta grande partida. Ponto a ponto, as equipes foram disputando a vitória. E no final do quarto, faltando 13 segundos para o término, as duas equipes empatavam em 96 a 96. Mas, com um lance livre convertido faltando 3 segundos para o fim, Jackson deu a vitória para os donos da casa.