07/08/2019

CORINTHIANS VENCE BAURU PELO PAULISTA

Nesta quarta-feira, o Corinthians estreou com o pé direito em seu primeiro jogo em casa na temporada 2019/2020. Atuando no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, os Mosqueteiros venceram o Bauru por 80 a 66, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial Série A-1.

Autor de 19 pontos, Zoom Fuller foi o cestinha da partida. Além do Gringo da Favela, Arthur Pecos foi também um dos protagonistas do jogo ao anotar 14 pontos, e ser o líder em rebotes, com 11, e assistências, com 7 passes para cestas. Outro destaque foi o retorno de Ricardo Fischer. O armador voltou a jogar uma partida de basquete após 8 meses, por conta de uma lesão no ligamento do joelho direito.

O técnico Rodrigo Carlos, está no lugar de Bruno Savignani, iniciou a partida com Arthur Pecos, Fuller, Tracy Robinson, Wesley e Anthony Johnson. Ricardo Fischer, Daniel Von Haydin, Humberto, Felipe Vezaro, Pedro, Yan e Ítalo Honorato ficaram à disposição para o restante do jogo.

O jogo começou bastante nervoso para as duas equipes. A primeira cesta do Timão foi marcada por Tracy Robinson, deixando a equipe alvinegra mais à vontade. Além do norte-americano, Arthur Pecos também se destacou nos primeiros dez minutos de jogo. O primeiro quarto terminou com vitória parcial do Corinthians por 21 a 14.

O segundo quarto começou mais equilibrado e com alguns erros ofensivos. O Timão voltou a tomar conta do jogo após uma cesta de 3 pontos de Fuller, que voltou a colocar os Mosqueteiros na frente. Além do próprio Gringo da Favela, que fez outros 5 pontos, Wesley e Tracy Robinson também levantaram a Fiel Torcida com cestas e ajudaram o Timão a ir para a segunda etapa ganhando por 34 a 26 após também vencer o segundo quarto por 13 a 12.

Em um início muito disputado de etapa final, o Corinthians soube administrar a vantagem no placar, com uma grande variedade de pontuadores. Wesley, Vezaro e Tracy Robinson acertaram duas bolas de 3 pontos, enquanto Arthur Pecos, Humberto e Anthony Johnson se destacaram com cestas mais próximas do garrafão. Com a vitória no terceiro quarto por 21 a 17, o Alvinegro encaminhou a vitória por 57 a 43.

O Coringão iniciou os 10 minutos finais de partida inspirado. Após grande jogada individual de Ricardo Fischer, Anthony Johnson cravou sua primeira enterrada com a camisa alvinegra. Pouco depois de o Bauru diminuir a diferença, o Alvinegro voltou a abrir vantagem na partida com Pecos, Fuller e Wesley. A vitória por 80 a 66 foi garantida após o Corinthians empatar o último quarto por 23 a 23.

O Corinthians volta à quadra do Ginásio Wlamir Marques na próxima sexta-feira (9), onde enfrentará a equipe do São João, pela terceira rodada do Campeonato Paulista. Marcado para às 20h, o jogo terá entrada gratuita para a Fiel Torcida e será transmitido pelo canal GCS Sports no YouTube.