29/09/2018

Sendi/Bauru derrota Sesi/Franca e força terceiro jogo da semifinal do Paulista masculino

Tudo igual na série semifinal entre Sendi/Bauru e Sesi/Franca. Na noite deste sábado (29), jogando no ginásio Panela de Pressão, em Bauru, o time da casa derrotou a equipe francana, por 80 a 74  (33 a 27 no primeiro tempo) e empata a série em 1 a 1. O jogo desempate será no próximo dia seis, sábado, 19 horas, novamente em Bauru. O vencedor irá enfrentar quem ganhar a série entre Pinheiros e Paulistano/Corpore, cujo primeiro jogo será neste domingo (30), às 19 horas, no ginásio do Pinheiros, na Capital.

O jogo começou equilibrado no primeiro período, sempre com o time bauruense na frente do marcador até fazer uma parcial de 18 a 16. No início do segundo período, o time francano melhorou sua defesa, saiu o contra-ataque e chegou a passar na frente do marcador em 21 a 20. Porém parou de atacar, fazendo apenas oito pontos em nove minutos e chegou a ficar nove pontos atrás do marcador do time de Bauru (31 a 22), graças aos arremessos de Jefferson William, cestinha do primeiro tempo com 12 pontos. Franca só saiu do 22 com uma cesta de Lucas Dias e, na sequência uma de três pontos do americano David Jackson, com o time bauruense terminando o primeiro tempo com seis pontos na frente: 33 a 27.

Continuando com uma boa defesa, a equipe de Bauru aproveitou os erros ofensivos de Franca para abrir sua maior vantagem de 11 pontos (40 a 29), vantagem que subiu para 20 pontos (55 a 35), faltando dois minutos, depois de duas bolas seguidas de três pontos do ala/pivô de Franca, Jefferson William. E com uma parcial de 24 a 13, fechou o terceiro período com 18 pontos na frente: 58 a 40.

Com a defesa melhor, Franca voltou para o jogo depois de uma cesta de três pontos de Jimmy Dreher, abaixando a diferença a favor de Bauru para 11 pontos (60 a 49), faltando 7’13 para terminar o jogo. E na sequência, aproveitando o erro do time bauruense, Lucas Dias acerta uma bola de três pontos e coloca Franca no jogo: 60 a 53. E com dois pontos de Alexey Borges, com a diferença abaixando para cinco pontos, Demétrius Ferraciú, pede tempo, depois de uma parcial de 15 a 2 (60 a 55 para Bauru), chegando a ficar apenas três pontos na frente (63 a 60).

Nos minutos finais, apesar da reação de Franca, a equipe de Bauru teve tranquilidade para atacar, em especial com as jogadas individuais de Larry Taylor, garantindo a vitória de Bauru e consequentemente forçando o terceiro jogo da série no próximo dia 6 de outubro, em Bauru.

“O grupo mostrou muito caráter e uma dedicação muito grande para conquistar essa vitória e empatar a série”, analisou o técnico Demétrius Ferracciú.

Para chegar a vitória, Bauru contou com ótimas atuações de Jefferson William, cestinha do jogo com 29 pontos e sete rebotes, além de Larry Taylor, com 23 pontos, seis rebotes e seis assistências. No total, Bauru pegou 36 rebotes, sendo três ofensivos.

Para o lado de Franca, o destaque foi Lucas Dias, com 20 pontos, dois rebotes, duas bolas recuperadas e uma assistência. No total, o time de Franca pegou 33 rebotes, sendo oito de ataque.

CLÁSSICO DOS JARDINS

O clássico dos jardins, entre Pinheiros x Paulistano/Corpore, neste domingo, às 19 horas, no ginásio do Pinheiros, abre a outra série semifinal do Campeonato Paulista Masculino de 2018. O jogo, sempre cercado por muita rivalidade e expectativa, promete ser muito disputado. O Paulistano teve melhor campanha na fase de classificação, enquanto que o Pinheiros ficou em quarto lugar, porém vem jogando muito bem, inclusive eliminando o Mogi/Helbor.