COBERTURAS

DEPOIS DE DUAS PRORROGAÇÕES, FRANCA VENCE SÃO JOSÉ E PROVOCA O QUINTO JOGO

FRANCA 95 X 89 SÃO JOSÉ

Franca venceu mais uma partida em casa e empatou as quartas de final do Campeonato Paulista 2013. Neste sábado, 2 de novembro, no Ginásio Pedrocão, a equipe comandada por Lula Ferreira superou o São

José/Unimed/Vinac, por 95 a 89, após duas prorrogações, e deixou tudo igual a série.
Com o apoio de mais de 1.700 torcedores no Templo do Basquete, o Franca não se entregou, mesmo estando atrás do placar durante quase todo o jogo. No intervalo, a desvantagem se apresentava em dez pontoa - 47 a 37 -, mas o time da casa imprimiu seu ritmo, assumiu o controle e conseguiu se recuperar, igualando o marcador.

No tempo regulamentar, as duas equipes terminaram empatadas em 76 pontos. Os primeiros cinco minutos extras não foram suficientes para determinar o vencedor e, com a igualdade novamente no marcador (83 a 83), a partida se estendeu para mais uma prorrogação. No segundo prolongamento, Cauê Borges chamou a responsabilidade e brilhou, conduzindo o Franca ao resultado positivo.

O pivô Lucas Mariano foi a principal peça francana na vitória que deu sobrevida ao grupo no estadual. Certeiro nas bolas de longa distância, o jovem jogador somou 22 pontos, sendo o cestinha da partida. Quem também se destacou foi o armador Juan Pablo Figueroa, autor do único duplo-duplo do jogo, com 13 pontos e 11 assistências e saiu da quadra, sendo o  mais eficiente do jogo, marcando neste quesito, 26 pontos.

Pela equipe de São José, Dedé, foi o cestinha da equipe com 19 pontos, seguido por Caio, que anotou 15 pontos.

Empatados na decisão, VIVO/Franca e São José/Unimed/Vinac voltam a se enfrentar na próxima segunda-feira, 4 de novembro, em São José dos Campos. O vencedor se classifica automaticamente para as semifinais do Campeonato Paulista 2013.

Marco Ferreira, Marcos Benito e João Vaz, foram os árbitros da partida.