COBERTURAS

NBB: FRANCA VENCE FLAMENGO E CONTINUA SUBINDO

FRANCA 91 X 80 FLAMENGO

Em mais uma grande atuação dentro do Pedrocão, o VIVO/Franca não deu chances ao Flamengo e bateu a equipe carioca por 91 a 80. Com a vitória, o time de Hélio Rubens chegou ao décimo primeiro resultado positivo no NBB, o quarto consecutivo dentro do Tempo do Basquete Brasileiro.

Vuk Ivanovic foi, mais uma vez, o destaque da partida ao conquistar um double-double: foram 24 pontos, o que o consagrou o cestinha do confronto, e dez rebotes. Kevin Sowell e Márcio Dornelles também fizeram bom jogo com 18 e 15 pontos, respectivamente. Pelo Flamengo, Duda e Haves foram os maiores pontuadores, ambos com 18 tentos anotados.

O jogo começou com uma cravada sensacional de Eddie Basden. Com uma boa sequência de ataques e defesa bem posicionada, que não permitia que o Flamengo concluísse suas ofensivas, a equipe da casa abriu 17 a 6 no marcador e obrigou Gonzalo Garcia a pedir tempo. Não adiantou. O VIVO/Franca, liderado por Vuk Ivanovic, que anotou 12 pontos no primeiro quarto, continuou marcando forte e dificultando o ataque rubro-negro, além de manter um bom aproveitamento ofensivo para fechar a etapa inicial em 27 a 10.

O segundo período começou equilibrado, mas o Flamengo, através de bolas do perímetro convertidas pelos irmãos Machado, conseguiu baixar a diferença imposta anteriormente pelos mandantes para nove pontos na ida para o intervalo. Diferentemente dos primeiros dez minutos, a segunda etapa foi marcada pela força dos ataques: o time do Rio de Janeiro marcou 29 pontos, contra 21 feitos pelos francanos. Um dos pontos altos do quarto foi a ponte aérea entre Fernando Penna e Kevin Sowell, que levou o grande público presente no Pedrocão à loucura.

O VIVO/Franca retomou a forte defesa na terceira etapa e retornou a abrir vantagem superior a dez pontos. No último quarto, a equipe mandante mantinha diferença de 13 tentos, faltando cinco minutos para o apito final. O time do Flamengo ainda conseguiu diminuir a diferença para nove, mas os donos da casa não deixaram que os rubro-negros encostassem ainda mais no placar e, dessa forma, venceram o jogo.

No sábado, dia 17 de março, o VIVO/Franca enfrenta o Tijuca, às 18h, novamente no Pedrocão. Contamos com a presença da torcida para apoiarmos a equipe rumo a mais uma vitória! O VIVO/Franca Basquete é patrocinado pela empresa de telefonia VIVO, co-patrocinado pelo Grupo AMAZONAS e apoiado pela Prefeitura Municipal de Franca por meio da FEAC (Fundação de Esporte, Arte e Cultura)