COBERTURAS

FRANCA BASQUETE VENCE SÃO JOSÉ PELO PAULISTA

VIVO/Franca supera São José e chega à terceira vitória consecutiva

Três resultados positivos nas últimas três rodadas. Esses são os números do VIVO/Franca no Campeonato Paulista. Na noite deste sábado, 24 de agosto, o VIVO/Franca superou o São José/Unimed/Vinac, por 86 a 68, jogando no Ginásio Pedrocão, e garantiu 62% de aproveitamento no torneio estadual, com cinco vitórias e três reveses.

Mais uma vez, o VIVO/Franca apresentou ótimo jogo coletivo para sair de quadra com o triunfo. Cauê, Basden, Lucas, Léo e Hayes garantiram dígitos duplos na pontuação. Léo e Lucas, crias da base francana, foram os cestinhas da equipe, ambos com 18 pontos. Os jogadores também conquistaram a mesma quantidade de rebotes: oito ressaltos cada um.

"Essa vitória dá uma motivação a mais para a equipe. Estávamos jogando com algumas dificuldades por falta de jogadores, mas agora o time está se encaixando e voltando a marcar. Estamos tendo a mesma postura que tínhamos na temporada passada e vamos em busca das duas próximas vitórias fora de casa", afirmou Lucão.

A equipe francana volta a jogar pela competição no dia 29 de agosto, contra Rio Claro, na casa do adversário.

O JOGO

Em um quarto em que a defesa francana se sobressaiu diante dos ataques do time joseense, o VIVO/Franca largou com vantagem e venceu a etapa por 25 a 11. Enquanto as ofensivas dos donos da casa foram bem distribuídas entre os atletas, São José optou pelo jogo dentro do garrafão e teve o norte-americano Ed Nelson como destaque, com sete pontos convertidos.

Com o elenco inspirado da linha de três pontos, o VIVO/Franca ampliou a diferença na segunda parcial, após superar o adversário por 22 a 17. O setor defensivo continuou dificultando as jogadas de São José e sendo um dos pontos fortes do time de Lula Ferreira, que foi ao intervalo liderando por 47 a 28.

No terceiro quarto, o time francano manteve o bom aproveitamento ofensivo e anotou 21 pontos. A defesa da equipe, no entanto, não teve o mesmo desempenho do primeiro tempo e permitiu que os visitantes marcassem 25. Ainda que tenha sido superado por quatro pontos na parcial, o VIVO/Franca levou margem de 15 tentos a seu favor para os últimos dez minutos de jogo: 68 a 53.

Liderados por Lucas Mariano, os donos da casa novamente foram superiores no período final, vencendo os últimos dez minutos por 18 a 15. Com a diferença, o VIVO/Franca garantiu a vitória por vantagem de 18 tentos.

Texto: Júlia Abrão