31/10/2023

BRASIL VENCE MÉXICO NA ESTREIA NO PAN MASCULINO

O Brasil teve uma vitória tranquila para cima do México por 74 x 54 na estreia do basquete masculina nos Jogos Pan-Americanos no Poliesportivo 1, em Santiago, capital do Chile.

Os destaques da partida foram Gabriel Jaú com 14 pontos e 6 rebotes, Gui Deodato com 13 pontos e 3 assistências, Márcio com 13 pontos e 4 rebotes, Lucas Dias com 11 pontos e 5 rebotes e Didi com 11 pontos, 6 rebotes e 3 assistências.

O Brasil dominou praticamente os 40 minutos. Tirando uma primeira troca de cestas, o duelo teve a Seleção sempre à frente do marcador. No intervalo, o Brasil tinha 42 a 23, com Márcio, Lucas Dias e Gui Deodato bem no ataque.

No terceiro período, Didi entrou mais no jogo e chegou aos nove pontos. E a Seleção fechou a parcial com 60 a 36, praticamente com a vitória selada. Fechando os dez minutos finais, o Brasil administrou bem a vantagem para vencer a primeira no Pan..

Participam dos Jogos Pan-Americanos: Brasil, República Dominicana, México, Porto Rico, Panamá, Argentina, Chile e Venezuela. O Brasil está no grupo com México, Chile e Porto Rico.

Pela fórmula de disputa, serão dois grupos com quatro equipes em cada. As seleções jogam dentro das chaves e as duas melhores avançam às semifinais. Terceiro e quarto jogam partidas de reclassificação. Com o advento das Eliminatórias da AmeriCup, o Pan não é mais classificatório para o torneio.