18/10/2023

PAULISTANO/CORPE É CAMPEÃO PAULISTA DE BASQUETE

O Paulistano/CORPe sagrou-se campeão do Campeonato Paulista Estadual Principal Masculino de Basquete da Divisão Especial Série A-1. Na decisão, o Tigre sob o comando do técnico Demétrius Conrado Ferracciú conquistou sua segunda taça na história - a primeira em 2017 - na noite desta quarta-feira (18) ao derrotar o Sport Club Corinthians Paulista, por 83 a 82 (parciais: 25-22, 15-20, 20-23 e 23-17), no Ginásio Felipe Karam, em Rio Claro. A cesta do título foi feita pelo ala Anderson a três segundos do fim.

O pivô Rafael Hettsheimeir, da equipe alvinegra, foi o cestinha da decisão, com 25 pontos. Pelo lado do Paulistano, o ala Kevin Crescenzi foi o maior pontuador com 22 pontos, além de ser eleito o MVP da final.

Na disputa pelo terceiro lugar, o São Paulo Futebol Clube venceu o SESI Franca Basquete, por 96 a 66 (parciais: 25-14, 24-21, 24-18 e 23-13). O norte-americano Malcolm Miller, do tricolor, foi o cestinha do jogo, com 24 pontos.