03/09/2023

BRASIL PERDE PARA A LETÔNIA E FICA FORA DA COPA DO MUNDO

O Brasil encerrou neste domingo a sua participação na Copa do Mundo de Basquete. Em duelo dominado pela Letônia, foi derrotado por 104 a 84 na Arena Indonésia, em Jacarta, pela segunda fase do Mundial. Os letões, que ja tinham batido França e Espanha, vão às quartas de final. A outra vaga do Grupo L ficou com o Canadá, que venceu a Espanha por 88 a 85.

- A Letônia é um time a ser olhado neste Mundial, vem fazendo jogos impressionantes e não é à toa que deixou Espanha e França para traz. Jogaram muito bem, souberam explorar nossa defesa, e conseguiram matar bolas no estouro do cronômetro. A saída do Caboclo também prejudicou muito a nossa defesa, ele defende muito o aro e sem ele não conseguimos manter isso - citou Gustavo De Conti.

O primeiro quarto foi melhor para a Letônia, que sempre esteve à frente do marcador. O Brasil apresentava poder de reação e buscava a diferença com Yago e Lucas Dias nas bolas de três. No intervalo, os letões venciam por 45 a 42.

- Parabéns a Letônia pela vitória. Jogo muito duro, físico, eles estão jogando muito bem e mereceram a vitória. Não conseguimos impor nosso jogo - disse Tim Soares.

O jogo desandou no terceiro período, quando a defesa não encaixou e a Letônia abriu dois dígitos de vantagem. No último quarto, o Brasil não conseguiu buscar a diferença e viu a classificação para as quartas de final escapar.

Olimpíada 2024

A Seleção ainda tem a chance de conquistar a vaga olímpica para Paris 2024 através do Pré-Olímpico Mubdial em junho de 2024. Haveria a chance da conquista pelo Mundial como segundo melhor país das Américas, mas a vitória do Canadá sobre a Espanha tirou essa possibilidade. como segundo melhor país das Américas. Os Estados Unidos são o único país das Américas nas quartas de final até aqui.

No Pré-Olimpico Mundial, ainda em sede a ser definida, ao todo serão quatro torneios, cada um com seis times, e os campeões de cada vão para Paris 2024.