23/07/2023

ITUANO BASQUETE SOFRE SEGUNDA DERROTA CONTRA ARARAQUARA E ENCERRA TRAJETÓRIA NA LBF 2023

GALO NÃO REPETIU O FEITO DO SEGUNDO JOGO DAS QUARTAS DE FINAL E ACABOU CONCLUINDO SÉRIE COM DUAS DERROTAS E UMA VITÓRIA

Voltando à quadra neste sábado (22), em Araraquara, pelo terceiro jogo das quartas de final da LBF 2023, o Ituano Basquete não conseguiu repetir a vitória da partida anterior e acabou se despedindo da competição ao ser superado pelo placar de 86 a 63.

A equipe do técnico Antônio Carlos Barbosa foi valente e deu trabalho para as mandantes, especialmente no primeiro tempo de jogo, mas acabou encerrando a série das quartas de final com uma vitória e duas derrotas.

Apesar da eliminação, o treinador se mostra contente pela entrega e desempenho de suas comandadas: "não posso dizer que saímos decepcionados, nem frustrados; pelo contrário, satisfeito, feliz, pelo rendimento que elas tiveram ao longo do campeonato".

A partida

Jogo decisivo na casa das adversárias e, como era de se esperar, as mandantes entraram focadas e abriram o placar. Mas o Galo - que repetiu a formação inicial da partida anterior, com Monique, Larissa, Palmira, Joice e Maiara -, não deixou barato e se manteve colado na parcial.

No primeiro tempo de jogo, apesar de Araraquara vencer os dois quartos - por 27 a 24 e 23 a 22, respectivamente -, o Ituano chegou a empatar o confronto em cinco momentos e a assumir a liderança duas veze

Foi na volta do intervalo que a situação em quadra mudou. O SESI apresentou um volume maior de jogo e passou a dominar a partida, alargando a vantagem. Nas duas últimas parciais, vitória araraquarense por 21 a 8 e 15 a 9

“Primeiro tempo, jogo de altíssimo qualidade, Araraquara jogando muito bem, que foi a tônica de Araraquara o campeonato todo, é um time que joga com muita intensidade, tanto ofensiva quanto defensivamente, e nós conseguimos jogar bem, de igual para igual. No segundo tempo, eles mantiveram o jogo e nós tivemos uma queda. O [nosso] time voltou para o segundo tempo, não voltou bem e o outro time voltou na mesma maneira que jogou no primeiro tempo; não é que elas voltaram melhor, nós que não jogamos; tivemos dificuldade para marcar, o time cansou, [e, com isso] ofensivamente a precisão acaba", avalia Barbosa.

A cestinha do jogo foi a lateral ituana Palmira, com 20 pontos. O troféu de MVP, por sua vez, foi para a araraquarense Sossô, com 20 de eficiência. Destaque ainda para a armadora do Galo, Joice, que anotou 10 tentos e chegou a marca de 2.000 pontos na história da LBF.